Masas, panes y repostería

Trenza rellena

#Masas, panes y repostería 08 marzo 2021

Trenza rellena

Por Mª Luz Martinez Perez | Orense

Hay algo mejor que disfrutar de un buen café en compañía de nuestros amigos? Pues pocas cosas hay más gratificantes, y más después de lo que hemos pasado. Pero si lo podemos ensalzar con  un toque dulce, el resultado es perfecto.  Os a...

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2021

Corazón de hojaldre relleno de crema de trufa

Por Mª Luz Martinez Perez | Orense

Llega San Valentín ♥️ Vamos a darle forma y mucho sabor, pero sobre todo vamos a darle un toque especial para alguien especial. Te animas? Ingredientes hojaldre rápido:200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños200 g de harina de reposter...

Corazón de hojaldre relleno de crema de trufa
Orejas de carnaval

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2019

Orejas de carnaval

Por Mª Luz Martinez Perez | Orense

El carnaval está llegando y hoy vamos a hacer Orejas, postre típico de Galicia. Los platos típicos del Entroido o Carnaval gallego tiene todos al cerdo como ingrediente, ya sea el caldo o el cocido y para no ser menos este postre emula la forma de la...

#Masas, panes y repostería 24 julio 2018

Tarta de Santiago

Por Mª Luz Martinez Perez | Orense

La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega. Se caracteriza por la ausencia de harina de trigo que se sustituye por harina de  almendra. En sus orígenes, finales del 1500, la carencia de este fruto la convertía  en un...

Tarta de Santiago
Bollos rellenos

#Masas, panes y repostería 03 julio 2018

Bollos rellenos

Por Mª Luz Martinez Perez | Orense

Hoy vamos a hacer unos bollos rellenos, de lo que más os guste. Merienda o cena de lo más versátil. Os animáis?? Ingredientes:Para la Masa:250 gramos de leche50 gramos de mantequilla50 gramos de azúcar25 gramos de levadura fresca de panadería500...

#Masas, panes y repostería 22 junio 2018

Larpeira gallega o Coca de San Juan

Por Mª Luz Martinez Perez | Orense

Ya ha llegado el verano y vamos a celebrarlo, y como siempre, empezaremos en la noche de San Juan. Aquí en Galicia, a parte de las famosas hogueras donde quemamos todo lo malo como rito purificador que se completa con otro rito con agua y plantas mág...

Larpeira gallega o Coca de San Juan
Galletas de almendra

#Masas, panes y repostería 24 mayo 2018

Galletas de almendra

Por Mª Luz Martinez Perez | Orense

Como otros muchos platos, las galletas de almendra, me transportan a mi infancia, no sólo por su sabor sino también por su aroma. El olor que dejan en casa las galletas recién horneadas me invade de sabor a hogar. Son muy fáciles de hacer y de comer...

#Masas, panes y repostería 17 mayo 2018

Pan integral con semillas

Por Mª Luz Martinez Perez | Orense

A quien no le apetece hacer sus propios panes? Hoy vamos a hacer un pan de molde integral con semillas, ideal para el desayuno ó merienda. Vas a descartar la opción de comer sano y variado? Ingredientes:500 g de agua1 sobre de levadura deshidrat...

Pan integral con semillas