Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
Home › Delegación Orense › Mª Luz Martinez Perez › Masas, panes y repostería › Tarta de Santiago
Mª Luz Martinez Perez
Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
¿Quieres que te llame Mª Luz Martinez Perez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luz Martinez Perez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tarta de Santiago
24 July 2018La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega. Se caracteriza por la ausencia de harina de trigo que se sustituye por harina de almendra. En sus orígenes, finales del 1500, la carencia de este fruto la convertía en un lujo reservado a unos pocos y por aquel entonces se denominaba "torta real". Hoy en día es un postre popular a la par que delicioso. Y para celebrar el día de Santiago qué mejor que esta deliciosa tarta que tanto la podemos tomar como postre, para acompañar un café ó con una copita de vino dulce.
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla, manteca o aceite para engrasar el molde
- 250 g de almendras crudas sin piel
- 200 g de azúcar
- 1 tira de piel de limón ( solo la parte amarilla )
- 4 huevos
- azucar glas para decorar
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C. Engrasar un molde desmontable de Ø 24 cm.
- Echar las almendras en el vaso y triturar 10 sg/ vel 6. Retirar y reservar en un bol.
- Echar el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverizar 10 sg/ vel 10.
- Con ayuda de la espátula bajar el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añadir los huevos y mezclar 10 sg/ vel 4.
- Añadir la harina de almendra reservada y mezclar 5 sg/ vel 5.
- Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Decorar la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago en el centro y espolvorear toda la superficie con azúcar glas. Y a disfrutarla ;)