advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Comprar Thermomix®

Pan rápido y sin gluten

17 March 2018
17 March 2018
  • Te has quedado sin pan para las tostadas del desayuno? Pues no te preocupes, vamos a hacer un rico y rápido pan y además sin gluten. La harina que vamos a utilizar en su mayoría lleva harina de maíz, la cual es una muy buena opción por su excelente sabor y su contenido en yodo, que entre sus múltiples beneficios ayuda a regular el colesterol. Su sabor, ligeramente dulce, combina muy bien con sabores fuertes como los patés y con los dulces como las mermeladas.


Ingredientes:



  • 2 claras de huevo

  • 5 ó 6 gotas de zumo de limón

  • 350 grs. de agua

  • 1 cucharada de vinagre

  • 20 grs. de aceite de oliva virgen extra ( y un poco más para untar el molde y trabajar la masa)

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 40 grs. de levadura prensada fresca 

  • 450 grs. de harina sin gluten panificable

  • 50 grs. de harina de trigo serraceno

  • 1 cucharadita de sal


Preparación:



  1. Colocar la mariposa y echar las claras y el zumo de limón. Montarlas 2 min / vel 4. Después retirar la mariposa y verter las claras montadas en un bol y reservar.

  2. Echar en el vaso el agua, vinagre, aceite, azúcar y programar 1 min / 37º/ vel 1

  3. Agregar la levadura y mezclar 5 seg / vel 3

  4. Incorporar las claras reservadas, las harinas y la sal. Mezclar 20 seg / vel 6 y amasar 5 min / función amasar. Retirar la masa a la superficie de trabajo, darle forma de bola untada con aceite. Hacer 2 ó 3 cortes en la superficie y espolvorear con harina.

  5. Introducir en el horno frío y programar 220º durante 45 minutos.

  6. Pasado el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.





Solicita demostración