Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
Home › Delegación Orense › Mª Luz Martinez Perez › Masas, panes y repostería › Trenza rellena
Mª Luz Martinez Perez
Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
¿Quieres que te llame Mª Luz Martinez Perez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luz Martinez Perez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Trenza rellena
08 March 2021Hay algo mejor que disfrutar de un buen café en compañía de nuestros amigos? Pues pocas cosas hay más gratificantes, y más después de lo que hemos pasado. Pero si lo podemos ensalzar con un toque dulce, el resultado es perfecto. Os animáis a probar? Yo os la recomiendo.
Ingredientes
Masa
40 gr de azúcar
4-5 tiras de pile de limón ( solo la parte amarilla)
120 gr de leche
30 gr de mantequilla
15 gr de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Crema
2 huevos
140 gr de azúcar
10 gr de maicena
60 gr de agua
Relleno
50 gr de nueces peladas y troceadas
50 gr de almendras crudas laminadas
50 gr de pasas maceradas en 50 gr de ron
Glaseado
1 clara de huevo
100 gr de azúcar glas
1 cucharadita de zumo de limón
Preparación
Masa
1- Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg/ vel 10. Bajar los ingredientes, con la espátula, hacia el fondo del vaso.
2- Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y mezclar 1 min/ 37ºC/ vel 2.
3- Añadir la yema y mezclar 4 seg/ vel 3
4- Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min/ función amasar. Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar, tapada, hasta que doble su volumen ( aprox. 1 hora ).
Relleno
1- Poner los ingredientes de la crema y programar 7 min/ 100º/ vel 4. Retirar a un bol y cubrir con film pegado a la crema para que no forme costra. Reservar.
2- Extender la masa formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm. Distribuir por encima la crema reservada, las nueces, almendras y pasas maceradas en ron.
3- Enrollar la masa por la parte más ancha, cortar el rollo por la mitad a lo largo y cruzar la masa 3 veces, de forma que el corte quede hacia arriba. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneado y glaseado
1- Hornear 20 minutos en el horno precalentado a 180º
2- Mientras tanto echar en el vaso los ingredientes del gaseado y mezclar 5 seg/ vel 3
3- Retirar la trenza del horno y pintar con el glaseado. Dejar enfriar y a disfrutar!!!