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Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

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Empanadillas de atún

31 March 2018
31 March 2018

Las Empanadillas son un clásico en nuestras cocinas y muy socorridas cuando hay niños a la mesa porque les encantan.  Parece que están un poco " pasadas de moda" pero están tan ricas que vamos a hacer que vuelvan a ser tendencia. Lo que más pereza da, al hacerlas, es la masa. Pero teniendo Thermomix® la haremos en un plis, así como el relleno. Así que manos a la “masa” y vamos a hacer una empanadillas caseras de atún. 




Ingredientes ( masa ) para 12 unidades



  • 50 grs de aceite de oliva ó mantequilla derretida 

  • 30 grs de vino blanco ó leche

  • 30 grs de agua

  • 230 grs de harina

  • 1 cucharadita de sal 

  • 1 cucharadita rasa de levadura química

  • 1 huevo batido 


Ingredientes ( relleno )



  • 50 grs de aceitunas verdes sin hueso

  • 2 huevos cocidos

  • 100 grs de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 grs de pimiento rojo

  • 50 grs de pimiento verde

  • 30 grs de aceite

  • 100 grs de tomate frito

  • 120 grs de atún en conserva 


Preparación:



  1. Echar los líquidos de la masa y templar 1 min/ 37°/ vel 1.

  2. Añadir la harina, sal, levadura y mezclar 5 sgs/ vel 6 y seguidamente programar 1 min/ función amasar. Tiene que quedar una masa blandita pero apenas pegarse a las manos, de ser así añadiremos algo más de harina. La envolveremos en papel film y dejaremos reposar una hora. 

  3. Mientras haremos el relleno. Echaremos las aceitunas en el vaso y trocearemos 4 sgs/ vel 4. Las pondremos en un bol y reservaremos.

  4. Echar los huevos cocidos y picar 3 sgs/ vel 5. Reservar junto a las aceitunas.

  5. Echar la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos y el aceite. Trocear 4 sgs/ vel 5. 

  6. Añadir el tomate y sofreír 15 min/ 120º/ vel 2. Una vez finalizado el tiempo dejar enfriar y después mezclar con las aceitunas, huevos cocidos y el atún escurrido y desmenuzado. 

  7. Pasado el tiempo de espera, precalentar el horno a 180º C. y estirar la masa finita, de 2 mm de grosos. La cortamos en círculos de 12 cm aproximadamente, podemos utilizar un aro de emplatar o un cortapastas.

  8. Ponemos una cucharada de relleno en el centro de cada círculo, humedecemos los bordes con agua y  los cerramos presionándolos con un tenedor para que queden bien sellados.

  9. Pintamos las empanadillas con huevo batido, las colocamos en la bandeja del horno y horneamos durante 20 minutos.


Nota: El atún puede ser en aceite, tanto vegetal como de oliva virgen ó en escabeche. Al gusto.  Y, ni que decir tiene que las empanadillas las podéis freír si os gustan más, de hacerlas así no será necesario pintarlas con huevo y debéis freírlas en abundante aceite, a poder ser de oliva virgen. 

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