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Yogur Casero
03 May 2019Hacer yogur casero es muy sencillo en nuestro Thermomix® , te animo a que lo pruebes!!!!
Al usar leche con toda su grasa, el yogurt casero sale con una consistencia bastante espesa , me atrevo a decir que tienen la consistencia perfecta.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche entera a tª ambiente
- 1 o 2 yogures naturales
- 50 gr leche en polvo
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso los 3 ingredientes, seleccionamos 6 minutos / 50º C / velocidad 3.
- Vertemos la mezcla en el 8 tarros herméticos, los tarros que usaremos deben de tener tapa, si no los tenemos con tapa los sellamos bien con film transparente.
- Una vez bien cerrados tenemos varias opciones, dejarlos reposar dentro del horno o microondas durante 11 horas, el horno o el microondas debe estar frío; otra opción es dejarlos en un lugar cálido y tapar con una manta durante 11 horas; y la tercera opción y para los que vamos a disfrutar del TM6 es fermentarlos en el varoma en el modo fermentar.
- Pasadas las 11 horas debemos refrigerar al menos 3 horas antes de consumir.
CONSEJOS DE COCINITAS:
- Si queremos un yogur edulcorado , añadimos a la mezcla 40 gr de azúcar.
- Si queremos un yogur cremoso , añadimos a la mezcla 100 gr de nata.
- Durante la incubación de las 11 horas lo tarros no se deben mover, esto es esencial para que cuajen.
- El yogur cuanto más tiempo repose más ácido es.
- Si utilizamos leche fresca antes de empezar la receta tenemos que calentarla 10 minutos / 90º C / velocidad 2 y después tenemos q dejar enfriar, este proceso de calentar y enfriar la leche antes de preparar el yogur se puede aplicar a la leche pasteurizada para obtener un yogur más espeso.
- Todos los utensilios a utilizar en la receta deben estar bien limpios y secos.
DISFRUTA DE YOGUR SANO Y ECONÓMICO!!!!!