Postres y dulces

CAÑAS CON CREMA PASTELERA DE LICOR

#Postres y dulces 20 febrero 2021

CAÑAS CON CREMA PASTELERA DE LICOR

Por Benita Rivero Quintairos | Orense

Esta receta está indicada para un larga sobremesa rodeada de la gente con la que te gusta compartir los buenos momentos.........yo tengo claro quienes son mis invitados para degustar esta receta.......y tu con quien con la compartirías?????Utensilios...

#Postres y dulces 19 febrero 2021

TORRIJAS A LA PLANCHA DE SEMANA SANTA

Por Benita Rivero Quintairos | Orense

La torrija también llamada  torreja,  tostada francesa o en mi gallego natal torrada es un plato hecho de una rebanada de pan que se empapada en leche, almíbar o vino y tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulz...

TORRIJAS A LA PLANCHA DE SEMANA SANTA
Strudel de chocolate y plátano

#Postres y dulces 09 abril 2020

Strudel de chocolate y plátano

Por Benita Rivero Quintairos | Orense

De esta vez no me invento nada que no esté inventado.....quizás es el momento de hacer un recorrido por cookidoo y dejarnos llevar¡¡¡¡La receta que prepare es de la colección Chocolate.La recomiendo por fácil y por sabrosa.Comenzamos¡¡INGREDIENTES:50...

#Postres y dulces 26 abril 2019

Bizcocho de limón con harina integral

Por Benita Rivero Quintairos | Orense

A veces me pregunto porque nos gusta “tunear” las recetas..??? Será que somos más creativ@s de lo que pensamos o será que somos unos inventores en potencia????Me encanta meterme en la cocina, me encanta el olor a comida, me encanta cocinar para los m...

Bizcocho de limón con harina integral
PUDIN DE PAN( APROVECHAMIENTO DE PAN DURO)

#Postres y dulces 18 octubre 2018

PUDIN DE PAN( APROVECHAMIENTO DE PAN DURO)

Por Benita Rivero Quintairos | Orense

El pudín y el flan son muy similares en su preparación e ingredientes básicos: leche, huevos y azúcar. Los dos se cocinan a Baño María. La diferencia es que el pudín lleva migas de pan o bizcocho y puede incluir ingredientes salados, a diferencia del...

#Postres y dulces 27 julio 2018

PETISÚS RELLENOS DE CREMA

Por Benita Rivero Quintairos | Orense

Los profiteroles, petisús, lionesas, eclairs......son prácticamente lo mismo con pequeñas diferencias en la forma y en el relleno. Al final se trata de un pasta choux rellena  o de crema, o de nata, o de trufa....o simplemente de lo que nos apet...

PETISÚS RELLENOS DE CREMA
Volcán de chocolate

#Postres y dulces 16 julio 2018

Volcán de chocolate

Por Benita Rivero Quintairos | Orense

El coulant de chocolate o el volcán es un pequeño bizcocho con el interior fundido de este modo cuando el comensal corta el bizcocho del interior brota una salsa de chocolate.Es un postre rápido y muy vistoso. Mi recomendación es hacer la mezcla con...

#Postres y dulces 13 julio 2018

HELADO DE MASCARPONE CON SALSA DE FRAMBUESA

Por Benita Rivero Quintairos | Orense

Si alguien me preguntara porque realizar un helado en casa en vez de comprarlo se me ocurrirían muchas respuestas pero sólo voy a nombrar las que me parecen más importantes o simplemente decir que por qué no hacerlo????Cuando nosotros cocinamos o ela...

HELADO DE MASCARPONE CON SALSA DE FRAMBUESA