EMULSIONAR. VINAGRETA DE MIEL Y MOSTAZA.

#Técnicas básicas 21 mayo 2020



Emulsionar es mezclar dos ingredientes -uno líquido y otro aceitoso- batiéndolos.


Hay pocas cosas más divertidas y creativas en la cocina que preparar una ensalada, a pesar de que tendemos a prepararla siempre de forma similar como por inercia, y nos perdemos todo un mundo de posibilidades que van más allá de la típica ensalada de lechuga y poco más. Además, vas a ver cómo un simple aliño puede cambiar por completo el resultado final.


Esta vinagreta de mostaza y miel es un aliño básico, y consiste simplemente en mezclar los ingredientes que la componen. Además puedes darle tu toque personal de forma sencilla, incorporando un poco de tabasco para que pique un poquito, algunas semillas de sésamo o de amapola… Como más te guste.


Que no quieres en ensalada pues te invito que la pruebes con unas patatas https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r339003


Mi receta de Vinagreta de miel y mostaza:


Ingredientes


50 g de miel


50 g de mostaza a la antigua


50 g de vinagre de manzana


150 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


Preparación


1.Coloque la miel, la mostaza a la antigüa, el vinagre de manzana, el aceite de oliva y la sal en el vaso, emulsione 20 seg/vel 5.


2.Vierta en un recipiente hermético y sirva o conserve en la nevera.


Utilice a su conveniencia.


Bon appétit¡¡¡¡¡