CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS

#Técnicas básicas 30 marzo 2018

LOS CALDOS EN CUBOS O EN OTROS FORMATOS SON UNO DE LOS ALIMENTOS PROCESADOS MÁS USADOS PARA ENRIQUECER UN PLATO.


PARA USARLOS DE FORMA MÁS SANA OS PROPONGO PREPARARLOS EN NUESTRO Thermomix® CON LAS VERDURAS QUE NOSOTROS ELIJAMOS.


2 CUCHARADITAS DE ESTE CONCENTRADO EQUIVALE A UNA PASTILLA DE CALDO DE LAS COMERCIALIZADAS.


PODEMOS PONER LA MEZCLA EN CUBITERAS DE HIELO Y METERLO EN EL CONGELADOR, NUNCA LLEGA A CONGELARSE PORQUE LLEVA MUCHA SAL.


INGREDIENTES:


50 GR DE QUESO PARMESANO


2 ÑORAS


800 GR DE VERDURAS VARIADAS ( YO PUSE LO QUE SE EN LA FOTO)


50 GR DE ACEITE DE OLIVA


30 GR DE VINO BLANCO


200 GR DE SAL MARINA GORDA


PREPARACIÓN: 


- Pon en el vaso el queso parmesano y rallarlo 10 segundos / velocidad 10. Reservar en un bol.


- Ponemos en el vaso todas las verduras y las ñoras y trocear 10 segundos / velocidad 7, con la ayuda de la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


- Añadir la sal, el vino y el aceite de oliva. Colocamos la tapa en el vaso y en vez de poner el cubilete colocamos el cestillo sobre la tapa, para evitar las salpicaduras y programar 35 min / varoma / velocidad 2.


- Agregar el queso y triturar  1 minuto / velocidad 4 - 7.


- Verter en un bote hermético y dejar enfriar antes de conservar en el frigoríco.