CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS
#Técnicas básicas 30 marzo 2018
LOS CALDOS EN CUBOS O EN OTROS FORMATOS SON UNO DE LOS ALIMENTOS PROCESADOS MÁS USADOS PARA ENRIQUECER UN PLATO.
PARA USARLOS DE FORMA MÁS SANA OS PROPONGO PREPARARLOS EN NUESTRO Thermomix® CON LAS VERDURAS QUE NOSOTROS ELIJAMOS.
2 CUCHARADITAS DE ESTE CONCENTRADO EQUIVALE A UNA PASTILLA DE CALDO DE LAS COMERCIALIZADAS.
PODEMOS PONER LA MEZCLA EN CUBITERAS DE HIELO Y METERLO EN EL CONGELADOR, NUNCA LLEGA A CONGELARSE PORQUE LLEVA MUCHA SAL.
INGREDIENTES:
50 GR DE QUESO PARMESANO
2 ÑORAS
800 GR DE VERDURAS VARIADAS ( YO PUSE LO QUE SE EN LA FOTO)
50 GR DE ACEITE DE OLIVA
30 GR DE VINO BLANCO
200 GR DE SAL MARINA GORDA
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso el queso parmesano y rallarlo 10 segundos / velocidad 10. Reservar en un bol.
- Ponemos en el vaso todas las verduras y las ñoras y trocear 10 segundos / velocidad 7, con la ayuda de la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir la sal, el vino y el aceite de oliva. Colocamos la tapa en el vaso y en vez de poner el cubilete colocamos el cestillo sobre la tapa, para evitar las salpicaduras y programar 35 min / varoma / velocidad 2.
- Agregar el queso y triturar 1 minuto / velocidad 4 - 7.
- Verter en un bote hermético y dejar enfriar antes de conservar en el frigoríco.