Thermomix® Orense

Benita Rivero Quintairos

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Beni y pertenezco a la delegación de Ourense. Llegue aquí con la única idea de conseguir un Thermomix® sin coste económico, pero sin darme cuenta estaba involucrada en un nuevo proyecto de mi vida, ser agente comercial de Thermomix® . Este mundo me encanta y voy a compartirlo con vosotros!!!!!!!
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Beni y pertenezco a la delegación de Ourense. Llegue aquí con la única idea de conseguir un Thermomix® sin coste económico, pero sin darme cuenta estaba involucrada en un nuevo proyecto de mi vida, ser agente comercial de Thermomix® . Este mundo me encanta y voy a compartirlo con vosotros!!!!!!!

Concentrado de caldo de pollo deshidratado para conservar en la despensa.

21 febrero 2021
21 febrero 2021
Categoría:


No hay ingredientes ocultos cuando es uno mismo quien hace un concentrado y sabe lo que lleva. El concentrado de pollo es excelente para dar sabor a los platos de diario y también a los más especiales.


Ingredientes


• 300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso cortados en trozos


• 200 g de verduras variadas (por ej. apio , cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos si fuera necesario


• 4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. romero, tomillo, perejil, solo las hojas)


• 150 g de sal gorda


• 100 g de vino blanco


• 1 hoja de laurel seca



Preparación


1. Ponga el pollo en el vaso y pique 5 segundos /velocidad 7. Retire el pollo a un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso las verduras y las hierbas y trocee 10 segundos /velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada la sal, el vino blanco, la hoja de laurel y el pollo picado reservado. Ponga el cestillo sobre la tapa o la tapa antisapilcaduras en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 minutos / función varoma/velocidad 2. La mezcla espesará y se secará bastante. Retire la hoja de laurel.


4. Coloque el cubilete y triture 1 minuto/velocidad 4. Vierta la mezcla en un papel de horno sobre la bandeja de hornear.


5. Meta la bandeja en el horno y encienda el horno a 160ºC con ventilador, dejar la puerta del horno un “poco abierta” para que la humedad salga. Hornear sobre 40 minutos.( durante el proceso de secado en el horno de vez en cuando remover con una espátula , para que no se queme la mezcla) Transcurrido este tiempo baje el horno a 120ºC y déjelo otros 15 minutos ( de vez en cuando volver a remover).


6. Retire del horno……deje que enfríe y colocamos la pasta en el vaso de Thermomix® ( el vaso bien limpio y seco) y seleccione 20 segundos / velocidad 10.


7. El polvo resultante colóquelo de nuevo en un papel vegetal encima de la bandeja y póngalo en el horno a 120 º C con ventilador y la puerta entreabierta.


8. Poner en un tarro y usar a conveniencia…….


*ES MUY IMPORTANTE QUE LA MEZCLA EN TODO MOMENTO ESTE BIEN SECA PARA CONSERVARLA EL MÁXIMO TIEMPO POSIBLE.

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21 febrero 2021