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Benita Rivero Quintairos
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Beni y pertenezco a la delegación de Ourense.Llegue aquí con la única idea de conseguir un Thermomix® sin coste económico, pero sin darme cuenta estaba involucrada en un nuevo proyecto de mi vida, ser agente comercial de Thermomix® .Este mundo me encanta y voy a compartirlo con vosotros!!!!!!!
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SAMOSAS DE POLLO
18 October 2018La samosa es una empanadilla de forma triangular, típica de la cocina del sur de Asia ( India, Pakistán y Tibet) su mayor característica es que es crujiente por fuera y se cocinan en el horno.
La receta es del libro " ORIENTE" . ( Te apetece tener uno? )
INGREDIENTES:
- 200 GR DE CEBOLLA EN CUARTOS
- 150 GR DE CONTRAMUSLOS DE POLLO DESHUESADO Y SIN PIEL
- 100 GR DE PECHUGA DE POLLO
- 35 GR DE PASAS SIN SEMILLAS
- MEDIA CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
- 600 GR DE AGUA
- 1 CUCHARADITA DE ORÉGANO SECO
- 25 GR DE AZÚCAR MORENO
- 35 GR DE ALMENDRAS LAMINADAS
- 1 HUEVO
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA MOLIDA
- 5 LÁMINAS DE MASA FILO
- 100 GR DE MANTEQUILLA FUNDIDA
PREPARACIÓN:
- Ponemos la cebolla en el vaso y seleccionamos 4 segundos / velocidad 4.
- Añadimos el contramuslos , la pechuga, las pasas, la canela y el agua. Programamos 30 minutos / 100 º C / giro inverso / velocidad cuchara.
- Transcurrido el tiempo escurrimos el contenido del vaso a través del cestillo, y colocamos en el vaso el contenido del cestillo y troceamos 6 segundos / giro inverso / velocidad 4. Vertemos en un bol y dejamos templar. ( muy importante).
- Precalentamos el horno a 180 º C y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
- Cortamos cada lámina de masa filo ( manipularla con cuidado, se rompe) en 6 tiras de 5 cm de ancho por 40 cm de largo, es decir al final tendríamos que tener 30 tiras más largas que anchas.
- Pincelamos cada tira con mantequilla fundida.
- Cogemos una tira ya pincelada y ponemos una cucharadita del relleno de pollo en un extremo de la masa de forma que quede cubierto solo un ángulo; vamos doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar con la tira de masa. Repetimos el proceso con el resto de tiras.
- Colocamos las samosas en la bandeja del horno y horneamos 18 minutos.
- BON APPETIT¡¡¡¡¡¡