advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Katty Montero Silva

Hola tod@s!:

Mi nombre es Carmen aun que todos me conocen como Katty.Hace unos años que Thermomix® entró en mi casa...desde aquel momento me enamoré!!!Para mi es una "herramienta" básica en la cocina.Ahora convertida en agente comercial estaré encantada de compartir con vosotros algunas de mis recetas.Cualquier consulta no dudes en preguntarme.

Hola tod@s!:

Mi nombre es Carmen aun que todos me conocen como Katty.Hace unos años que Thermomix® entró en mi casa...desde aquel momento me enamoré!!!Para mi es una "herramienta" básica en la cocina.Ahora convertida en agente comercial estaré encantada de compartir con vosotros algunas de mis recetas.Cualquier consulta no dudes en preguntarme.

Comprar Thermomix®

Croquetas de pulpo

26 September 2020
26 September 2020

La base de la croqueta suele ser bechamel, que siempre mezclamos con otros ingredientes, típicamente trocitos de jamon, pollo o pescado pero además podemos hacerlo con alguna verdura o queso.


En muchas ocasiones es una forma de aprovechar comida que nos sobra, en este caso aprovechando que me sobro pulpo.




Ingredientes:


200 gr de pulpo cocido
2 dientes de ajo.
40 gr de aceite de oliva
100 gr de patata cocida
300 gr de caldo de pescado o el agua de cocer el pulpo
200 gr de leche
1 pellizco de nuez moscasa
Para rebozar:
 Huevo batido y pan rallado
Aceite para freir


Preparación:


1- Picamos el pulpo, 3 segundos velocidad 5,5 y reservamos.


2- Añadimos los ajos y el aceite y programamos 3 segundos velocidad 7, bajamos con las espátula los restos y sofreímos durante 3 minutos, temperatura 120 grados y velocidad 1.


3- Añadimos la harina y programamos 3 minutos, temperatura 120 grados velocidad 1. Incorporamos la patata y programamos 2 minutos, temperatura 120 grados velocidad 2.


4- Añadimos el caldo de pescado ( o el agua del pulpo), la leche, nuez moscada y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 6. Programamos 8 minutos, temperatura 100 grados velocidad 4.


5- Incorporamos  a la bechamel el pulpo reservado y mezclamos durante 10 segundo a velocidad 2 y terminamos de mezclar bien con la espátula.


6- Vertemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos enfriar durante al menos 3 horas.


7- Una vez acabado el tiempo de reposo extendemos pan rallado en una bandeja y cortamos la punta de la manga pastelera del tamaño que queramos nuestras croquetas y apretando la manga formamos unos cilindros  sobre el pan rallado. Después iremos cortando porciones del tamaño que queramos formando las croquetas que después rebozaremos en pan rallado, huevo batido y de nuevo en pan rallado para acabar friendo en abundante aceite.

Solicita demostración