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Benita Rivero Quintairos
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Volcán de chocolate
16 July 2018El coulant de chocolate o el volcán es un pequeño bizcocho con el interior fundido de este modo cuando el comensal corta el bizcocho del interior brota una salsa de chocolate.
Es un postre rápido y muy vistoso. Mi recomendación es hacer la mezcla con anterioridad reservarla en el frigorífico y hornear cuando lo vallamos a servir. Se debe tomar recién sacado del horno.
INGREDIENTES: 170 gr de mantequilla, 170 gr de chocolate fondant para postres, 4 huevos, 60 gr de azúcar, 50 gr de harina.
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 240ºC, engrasamos 6 moldes individuales de aluminio. ( los que conocemos para hacer los flanes de usar y tirar).Reservamos.
- Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y rallamos 20 segundos / velocidad 8.
- Incorporamos la mantequilla y seleccionamos 3 minutos / 80º C / velocidad 2.
- Añadimos los 4 huevos y el azúcar, mezclamos 30 segundos / velocidad 3.
- Añadimos la harina al vaso, intentar no echarla encima de las cuchillas, seleccionamos 15 segundos / velocidad 3.
- Vertemos la mezcla en los moldes que tenemos engrasados. Horneamos 6 minutos.
- Desmoldamos y servimos¡¡¡¡
- BON APPETIT¡¡
NOTAS: No podemos pasarnos de tiempo, si nos pasaremos quedarían como si fuesen magdalenas y lo que pretendemos es que por dentro estén líquidos. Otra recomendación es que tenemos que desmoldarlos lo más rápido que nos sea posible si no también se pasan. Para conseguir que este postre sea perfecto recomiendo acompañarlo de 1 bola de helado casero.