PUDIN DE PAN( APROVECHAMIENTO DE PAN DURO)

#Postres y dulces 18 octubre 2018

El pudín y el flan son muy similares en su preparación e ingredientes básicos: leche, huevos y azúcar. Los dos se cocinan a Baño María. La diferencia es que el pudín lleva migas de pan o bizcocho y puede incluir ingredientes salados, a diferencia del flan que siempre es dulce.


La receta de la hice con miga de pan pero decir que se puede hacer incluso con restos de bollería.......se me viene a la cabeza el pudín de roscón de reyes......mmmm.....ya lo saboreo¡¡¡¡¡¡


INGREDIENTES:



  • 40 GR DE CARAMELO LÍQUIDO

  • 400 GR DE LECHE

  • 100 GR DE AZÚCAR

  • 100 GR DE MIGA DE PAN EN TROZOS

  • 4 HUEVOS

  • 1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA

  • 1000 GR DE AGUA


PREPARACÍON:



  1. Caramelizamos un molde de aluminio de 1 litro y reservamos.

  2. Ponemos la leche y el azúcar en el vaso y programamos 2 minutos / 90 º C / velocidad 2.

  3. Añadimos la miga de pan y mezclamos 30 segundos / velocidad 3. Retiramos esta mezcla del vaso y reservamos.

  4. Ponemos en el vaso los huevos y la vainilla y seleccionamos 15 segundos / velocidad 3.

  5. Incorporamos la mezcla de pan que tenemos reservada y seleccionamos 15 segundos / velocidad 3. Vertemos toda la mezcla en el molde caramelizado y cubrimos el molde con papel de alumunio.( bien cerrado)

  6. Ponemos en el vaso el agua, situamos el recipiente varoma en su posición con el molde y ponemos encima del molde 4 hojas de papel absorbente de cocina. Tapamos el varoma y programamos 50 minutos / varoma / velocidad 2. 

  7. Al terminar dejar templar y reservar en el frigorífico 2 horas para que termine de coger la consistencia de flan.

  8. BON APPETIT¡¡¡¡¡¡