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Benita Rivero Quintairos
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Beni y pertenezco a la delegación de Ourense.Llegue aquí con la única idea de conseguir un Thermomix® sin coste económico, pero sin darme cuenta estaba involucrada en un nuevo proyecto de mi vida, ser agente comercial de Thermomix® .Este mundo me encanta y voy a compartirlo con vosotros!!!!!!!
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Roscón de Reyes
06 January 2017El roscón de reyes es un mítico dulce con sorpresa en su interior, es el habitual desayuno del día 6 de Enero.Os voy a explicar el significado de que te toque la figurita o el haba:Si te toca la figurita te conviertes en el rey de la casa por ese día y si te toca el haba tienes la obligación de pagar el roscón o incluso cocinarlo con tus propias manos.......y hoy de eso se trata de cocinar con nuestras manos un roscón.INGREDIENTES:
- 300 gr de leche
- La piel de una naranja y un limón
- Una cucharada de azúcar
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina de fuerza
- 600 gramos de harina de fuerza
- 50 gr de levadura fresca
- 2 huevos
- 2 yemas
- Medio cubilete de anís y otro medio de agua de azahar
- 1 huevo batido para pintar
- 120 gr manteca de vaca
- Una cucharadita de sal
- Fruta escarchada al gusto
- Poner los 150 gramos de azúcar con la piel de limón y la naranja y pulverizar 30 segundos / velocidad 10. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso la leche y programar 3 minutos / 45 ºC / velocidad 1
- Añadir la levadura, la cucharada de azúcar y 150 gr de harina de fuerza.Programar 30 segundos / velocidad 5. Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente seis minutos.
- Añadir los huevos, las yemas, el anís, el azahar y el azúcar que tenemos reservado. Mezclar 10 segundos / velocidad 4.
- Añadir 600 gr de harina, la cucharadita de sal y mezclar 10 segundos / velocidad 6.
- Seleccionar la amasadora y programar 3 minutos.
- Volvemos a programar la amasadora y 3 minutos de tiempo, vamos incorporando por la abertura la manteca de vaca.
- Retiramos la masa del vaso y la ponemos en una bolsa, dejamos reposar la masa 30 minutos en un sitio cálido.
- Formamos una bola y hacemos un agujero en el centro y vamos dando forma de roscón.
- Pintamos con el huevo batido y colocamos la fruta escarchada.
- Precalentamos el horno a 200ºC durante 5 minutos.
- Metemos el roscón en el horno a los 5 minutos lo bajamos a 180ºC. Lo horneamos durante 20 minutos.