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Benita Rivero Quintairos
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Beni y pertenezco a la delegación de Ourense.Llegue aquí con la única idea de conseguir un Thermomix® sin coste económico, pero sin darme cuenta estaba involucrada en un nuevo proyecto de mi vida, ser agente comercial de Thermomix® .Este mundo me encanta y voy a compartirlo con vosotros!!!!!!!
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PETISÚS RELLENOS DE CREMA
27 July 2018Los profiteroles, petisús, lionesas, eclairs......son prácticamente lo mismo con pequeñas diferencias en la forma y en el relleno. Al final se trata de un pasta choux rellena o de crema, o de nata, o de trufa....o simplemente de lo que nos apetezca.Te atreves a probarlos salados????
INGREDIENTES:
MASA: 150 GR, 80 GR DE MANTEQUILLA, 1 PELLIZCO DE SAL, 2 CUCHARADITAS DE AZÚCAR, 120 GR DE HARINA, 3 HUEVOS.
CREMA PASTELERA: 100 GR DE AZÚCAR, 500 GR DE LECHE A Tª AMBIENTE, 50 GE DE MAICENA, 3 HUEVOS, 1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA.
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos / 100 º C / velocidad 1. Terminado el tiempo tenemos que comprobar que la tª llego a los 100 º C, si no es así volvemos a programar 2 minutos más a la misma temperatura y a la misma velocidad.
- Añada la harina y sin poner el cubilete mezcle 20 segundos / velocidad 4. Retire el vaso de la base y deje que enfríe durante 10 minutos.
- Precaliente el horno a 200 º C y forre una bandeja de horno con papel de hornear, reserve.
- Coloque en vaso en su posición y seleccione velocidad 5 sin poner tiempo, vaya echando por el bocal de uno en uno los huevos, tras añadir el último huevo, mezcle 30 segundos / velocidad 5.
- Vierta la masa en una manga pastelera y forme tiras en la bandeja del horno, dejando espacio entre ellas ( al hornear doblan su volumen). Hornee durante 20 minutos a 200 º C. Apague el horno y abra la puerta parcialmente y deje reposar 10 minutos de esta forma terminarán de secarse. Deje enfriar la masa.
- Mientras hornea puede preparar la crema pastelera. Si tiene TM5 seleccione receta automática. Si cocina con un modelo diferente, ponga todos los ingredientes de la crema en el vaso y seleccione 7 minutos / 90 º C / velocidad 4. Reserve en una manga pastelera con boquilla fina y redonda. Deje enfriar.
- Para montarlos es muy importante tener la masa y la crema pastelera frías.
- En cada petisú haga dos agujeros en la base,ayudándose de una pajita, por esos agujeros introducir la boquilla y rellenar de crema pastelera. Si prefiere hacerlo más fácil simplemente ábralos con un cuchillo de sierra y rellene.
- BON APPETIT¡¡¡¡