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HELADO DE MASCARPONE CON SALSA DE FRAMBUESA
13 July 2018Si alguien me preguntara porque realizar un helado en casa en vez de comprarlo se me ocurrirían muchas respuestas pero sólo voy a nombrar las que me parecen más importantes o simplemente decir que por qué no hacerlo????
Cuando nosotros cocinamos o elaboramos recetas en casa lo que nos estamos garantizando es un control de ingredientes, ahorrándonos estabilizantes, colorantes y aromas. Porque todos sabemos que un helado comprado de fresas, precisamente fresas no lleva.
Al ser capaces de controlar los ingredientes si tuviéramos alguna intolerancia tendríamos el problema resuelto.
Y como no, al realizarlo nosotros mismos podemos graduar los sabores a nuestro gusto.
INGREDIENTES:
250 GR DE FRAMBUESAS,MORAS O FRESAS FRESCAS
3 HOJAS DE MENTA
40 GR DE AZÚCAR
500 GR DE QUESO MASCARPONE
3 YOGURES NATURALES
160 GR DE AZÚCAR
PREPARACION:
1. Ponga en el vaso las frambuesas o la fruta que elijamos, las 3 hojas de menta y 40 gr de azúcar. Retirar del vaso a un recipiente y reservar en el frigorífico.
2. Lavar el vaso.
3. Ponga en el vaso el queso mascarpone, el yogur y los 160 gr de azúcar . Seleccionar 20 segundos / velocidad 3. Vierta la mezcla en un recipiente hermético y congelar un mínimo de 4 horas.
4. Corte el bloque de helado en trozos y póngalos en el vaso, introduzca la espátula por la abertura de la tapa y triture 1 minuto / velocidad 5. Durante ese minuto mover la espátula de lado a lado para que la mezcle quede homogénea.
5. Servir con la salsa de frambuesas que tenemos reservada.
6. BON APPETIT¡¡¡¡¡