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Benita Rivero Quintairos
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DE POSTRE: CROQUETAS DE CHOCOLATE
24 February 2018Estamos acostumbrados a que las croquetas las comemos en nuestros aperitivos, pero hoy es una receta diferente, vamos a tomarlas de postre o con nuestro café de media tarde¡¡¡¡¡
Una receta fácil, rapida y sobre todo muy creativa¡¡
CROQUETAS DE CHOCOLATE
INGRDIENTES: - 100 GR DE MANTEQUILLA - 200 GR DE HARINA DE TRIGO - 800 GR DE LECHE A TEMPERATURA AMBIENTE - 50 GR DE MAICENA - 50 GR DE CACAO PURO EN POLVO - 50 GR DE AZÚCAR - 1 paquete de galletas tipo “digestive”
PREPARACIÓN:
1. Poner la mantequilla y la harina de trigo en el vaso y programar 6 minutos / 100 º C / velocidad 4.
2. Añadir la maicena, la leche, el cacao puro y el azúcar.
3. Mezclar en velocidad 8 unos segundos. 4. Prpgramar 7 minutos / 90ºC / velocidad 4.
5. Retirar la bechamel del vaso a una fuente plana, extender bien la mezcla y dejar enfriar .
6. Mientras tanto lavamos el vaso, lo secamos bien y ponemos el paquete de galletas, programamos 10 segundos velocidad 10, esta mezcla es con la que rebozaremos nuestras croquetas.
7. Formamos bolas del tamaño de una nuez y vamos rebozando en la harina de galletas,
8. Freir en aceite de girasol en una sartén.
Nota: esta croqueta es un postre que debe servirse caliente, por eso mi recomendación es una vez rebozadas congelarlas, y cuando las queramos comer las freímos congeladas¡¡¡¡¡
Si somos muy amantes del dulce las podemos rebozar una vez fritas en una mezcla de azúcar y canela.