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Benita Rivero Quintairos
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CAÑAS CON CREMA PASTELERA DE LICOR
20 February 2021Esta receta está indicada para un larga sobremesa rodeada de la gente con la que te gusta compartir los buenos momentos.........yo tengo claro quienes son mis invitados para degustar esta receta.......y tu con quien con la compartirías?????
Utensilios : canutillos o conos de cañas y manga pastelera.
Masa de cañas
Ingredientes para la masa
-300 gr. harina
-50 gr. manteca cerdo
-50 gr. aceite oliva suave
-120 gr. Agua a temperatura ambiente
-2 pellizcos sal
-1 cuchara sopera de vino dulce , tipo Málaga Virgen.
-azúcar y canela para rebozar las cañas.
Preparación
1-Colocar la harina, la manteca, el aceite, el agua, la sal y el vino dulce, 3 minutos función amasar. Apretar la masa, formar una bola y dejar reposar la masa en la nevera.
2- Estirar la masa bien finita, cortar tiras y enrollar en cañas. Freír en abundante aceite , a fuego medio, que queden bien doradas. No se deben de freír muy rápido, para que no queden crudas.
Pasar por azúcar mezclada con canela. Dejar enfriar antes de desmoldarlas.
SIN LAVAR EL VASO CONTINUAMOS CON LA RECETA DE CREMA PASTELERA DE LICOR
Crema pastelera de licor
Ingredientes
•500 g de leche entera
•50 g de harina de repostería
•2 huevos
•2 yemas
•50 gr de licor tipo brandy , licor de avellanas…..al gusto ( yo elegí licor de avellanas)
•70 g de azúcar
Preparación
1.Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el licor y el azúcar y programe 7 min/90°C/velocidad 4. A continuación, mezcle 5 segundos/velocidad 10. Vierta en una manga pastelera y conserve en el frigorífico. Utilizarla cuando esté fría.
Cuando las cañas estén desmoldadas ( desmoldar con cuidado de romperlas) rellenar con la crema pastelera de licor fría.
*Sugerencia: rellenar en el momento de servir para que la masa no se ablande.
Podemos reservar los canutillos en una caja con un papel absorbente por debajo y la caja cerrada.