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TORRIJAS A LA PLANCHA DE SEMANA SANTA
19 febrero 2021La torrija también llamada torreja, tostada francesa o en mi gallego natal torrada es un plato hecho de una rebanada de pan que se empapada en leche, almíbar o vino y tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y puede ser aromatizada con canela.
En Thermomix® tenemos la opción de cocinarlas en el varoma , dejo aquí la receta de Torrijas al vapor , pero en esta ocasión elegí la receta de cookidoo de torrijas a la plancha.
Dado que tenemos la Semana Santa a la vuelta de la esquina que comiencen los postres¡¡¡¡¡¡¡
Lista de la compra:
• 4 huevos
• 300 g de leche
• 200 g de nata
• 25 g de azúcar
• 1 cucharada de vainilla líquida
• 1 pellizco de canela molida
• 1 pellizco de nuez moscada molida
• 1 pellizco de sal
• 2 cucharadas de mantequilla
• 4 rebanadas de pan de molde (gruesas) o pan de barra del día anterior.
• 2 cucharaditas de azúcar glas :https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55162
Manos a la masa:
1. Ponga en el vaso los huevos, la leche, la nata, el azúcar, la vainilla, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
2. Colocamos la sartén en el fuego calentamos unas gotitas de aceite y doramos cada torrija sobre 1 minuto por cada lado.
3. Una vez doradas las torrijas espolvorearlas con azúcar glas. Listas para probar¡¡¡
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