TORRIJAS A LA PLANCHA DE SEMANA SANTA

#Postres y dulces 19 febrero 2021



La torrija también llamada  torreja,  tostada francesa o en mi gallego natal torrada es un plato hecho de una rebanada de pan que se empapada en leche, almíbar o vino y tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y puede ser aromatizada con canela.


En Thermomix® tenemos la opción de cocinarlas en el varoma , dejo aquí la receta de Torrijas al vapor , pero en esta ocasión elegí la receta de cookidoo de torrijas a la plancha.


Dado que tenemos la Semana Santa a la vuelta de la esquina que comiencen los postres¡¡¡¡¡¡¡


Lista de la compra:


•4 huevos


•300 g de leche


•200 g de nata


•25 g de azúcar


•1 cucharada de vainilla líquida


•1 pellizco de canela molida


•1 pellizco de nuez moscada molida


•1 pellizco de sal


•2 cucharadas de mantequilla


•4 rebanadas de pan de molde (gruesas) o pan de barra del día anterior.


•2 cucharaditas de azúcar glas :https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55162


Manos a la masa:


1.Ponga en el vaso los huevos, la leche, la nata, el azúcar, la vainilla, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un bol y reserve.


2.Colocamos la sartén en el fuego calentamos unas gotitas de aceite y doramos cada torrija sobre 1 minuto por cada lado.


3.Una vez doradas las torrijas espolvorearlas con azúcar glas. Listas para probar¡¡¡


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