Strudel de chocolate y plátano

#Postres y dulces 09 abril 2020

De esta vez no me invento nada que no esté inventado.....quizás es el momento de hacer un recorrido por cookidoo y dejarnos llevar¡¡¡¡


La receta que prepare es de la colección Chocolate.


La recomiendo por fácil y por sabrosa.


Comenzamos¡¡


INGREDIENTES:


50 GR CHOCOLATE FONDANT PARA POSTRES


150 GR DE MANTEQUILLA EN TROCITOS PEQUEÑOS


6 LÁMINAS DE MASA FILO


4 PLÁTANOS


20 GR DE ALMENDRAS LAMINADAS


PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 200ºC, forrar una bandeja de horno con papel vegetal.

  2. Poner el chocolate en vaso y seleccionar 10 segundos / velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.

  3. Sin lavar el vaso poner la mantequilla y fundir 3 minutos / 50ºC / velocidad 1. Retirar a otro bol y reservar.

  4. Extender una lámina de masa filo sobre el papel de hornear y pincelar con la mantequilla fundida, colocar otra lámina de masa filo y volver a pincelar, repetir el proceso hasta usar las 6 láminas.( tienen que quedar unas encimas de las otras).

  5. Colocar 2 plátanos enteros alineados entre ellos en uno de los lados más cortos de la masa, espolvorear con la mitad del chocolate rayado, enrollar como si fuese un brazo de gitano y colocar los otros 2 plátanos y espolvorear con el chocolate restante, y seguir enrollando la masa metiendo los extremos hacia dentro.( hay que hacer un paquetito).

  6. Pintar por encima nuestro strudel con la mantequilla sobrante y espolvorear con las almendras.

  7. Hornear 20 minutos a 200ºC

  8. Dejar templar y a SABOREAR¡¡¡¡