SAMOSAS DE POLLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 octubre 2018

La samosa es una empanadilla de forma triangular, típica de la cocina del sur de Asia ( India, Pakistán y Tibet) su mayor característica es que es crujiente por fuera y se cocinan en el horno.


La receta es del libro " ORIENTE" . ( Te apetece tener uno? ) 


INGREDIENTES:



  • 200 GR DE CEBOLLA EN CUARTOS

  • 150 GR DE CONTRAMUSLOS DE POLLO DESHUESADO Y SIN PIEL

  • 100 GR DE PECHUGA DE POLLO 

  • 35 GR DE PASAS SIN SEMILLAS

  • MEDIA CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA

  • 600 GR DE AGUA 

  • 1 CUCHARADITA DE ORÉGANO SECO

  • 25 GR DE AZÚCAR MORENO

  • 35 GR DE ALMENDRAS LAMINADAS 

  • 1 HUEVO

  • 1 CUCHARADITA DE SAL

  • 1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA

  • 1 PELLIZCO DE PIMIENTA MOLIDA

  • 5 LÁMINAS DE MASA FILO

  • 100 GR DE MANTEQUILLA FUNDIDA


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos la cebolla en el vaso y seleccionamos 4 segundos / velocidad 4.

  2. Añadimos el contramuslos , la pechuga, las pasas, la canela y el agua. Programamos 30 minutos / 100 º C / giro inverso / velocidad cuchara.

  3. Transcurrido el tiempo escurrimos el contenido del vaso a través del cestillo, y colocamos en el vaso el contenido del cestillo y troceamos 6 segundos / giro inverso / velocidad 4. Vertemos en un bol y dejamos templar. ( muy importante).

  4. Precalentamos el horno a 180 º C y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

  5. Cortamos cada lámina de masa filo ( manipularla con cuidado, se rompe) en 6 tiras de 5 cm de ancho por 40 cm de largo, es decir al final tendríamos que tener 30 tiras más largas que anchas.

  6. Pincelamos cada tira con mantequilla fundida.

  7. Cogemos una tira ya pincelada y ponemos una cucharadita del relleno de pollo en un extremo de la masa de forma que quede cubierto solo un ángulo; vamos doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar con la tira de masa. Repetimos el proceso con el resto de tiras.

  8. Colocamos las samosas en la bandeja del horno y horneamos 18 minutos.

  9. BON APPETIT¡¡¡¡¡¡