Pastel de calabaza al cacao

#Postres y dulces 19 septiembre 2015

Una forma diferente y original de tomar hortalizas. La calabaza cuenta con una alta presencia de agua y una buena cantidad de fibra.

La vamos a tomar en forma de bizcocho.

TIEMPO :1 H

INGREDIENTES :

250 gr de pulpa de calabaza asada (40 min en el horno o 10 min en el microondas )

250gr de azúcar

3 huevos

70 gr de aceite de girasol

230 gr de harina de repostería

50 gr de cacao puro en polvo

3 sobres de gaseosa (dobles)

30 gr de fideos de chocolate o azúcar glacé para decorar.

 

 

PREPARACIÓN :

1.Precaliente el horno a 200°C. Forre con papel de hornear un molde de 26 cm.y reserve.

2.Ponga en el vaso la calabaza asada y el azúcar y triture 1minuto / velocidad 6

3.Agregue los huevos y el aceite y bata 1minuto / velocidad 6.

4.Incorpore la harina, el cacao y los 3 sobres blancos de gaseosa.  Mezcle 30 segundos / velocidad 6.

5.Agregue los 3 sobres de color da la gaseosa y mezcle 15 segundos / velocidad 6. Vierta en el molde reservado.

6.Hornee a 180°C durante 35 minutos. Retirar del horno y dejar e friar.

7.Decorar con fideos de chocolate o con azúcar glacé.

Pastel de calabaza al cacao