NATILLAS DE CASTAÑAS

#Postres y dulces 10 noviembre 2015

El dia 11 de noviembre en Orense se celebran los magostos, en donde el ingrediente estrella es la castaña. Hoy lo vamos a cocinar de una forma diferente, en natilla.Ummmm!!!!Riquísimas!!!!Aunque yo reconozco que en mi casa se toman de todas las formas y maneras, asadas, cocidas, crudas, en harina.....etc.Vamos con la receta!!!!Manos a la obra!!!NATILLAS DE CASTAÑASINGREDIENTES :500 gr de castañas enteras200 gr de azúcar3 huevos300 gr de leche entera PREPARACIÓN :1. Retirar las cáscara  (parte marrón) de la castañas, colocarlas en el cestillo y poner dentro del vaso. Cubrir con agua. Añadir una pizca de sal. Programar 35 minutos / 100°C / velocidad 1.2. Una vez cocidas, quitar la piel (se quita perfectamente con los dedos).Reservar en un bol. Guardar 8 unidades para decorar.3. Lavar el vaso y secarlo bien.4. Poner el azúcar en el vaso y programar 10 segundos / velocidad 10.5. Añadir las castañas cocidas y triturar 30 segundos / velocidad 10. Tiene que quedar como una pasta, si no quedase así volveríamos a programar lo mismo.6. Incorporar los huevos y la leche y seleccionar 8 minutos / 100°C / velocidad 4.7. Verter inmediatamente en 8 boles y decorar con las 8 castañas reservadas. Que aproveche!!!!!!