Croquetas de picadillo de chorizo

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 octubre 2016

Me declaro una amante incondicional de las croquetas. Por eso desde que el Thermomix® llegó a mi casa me atrevo con todas. Las croquetas son un buen fondo de congelador , creo que en muchas ocasiones nos resuelven un buen entrante.

La croqueta se compone de una bechamel y de un ingrediente principal que les dará nombre.

Os dejo un secreto para hacer unas buenas croquetas: las prisas no son buenas¡¡¡¡

INGREDIENTES:



  • 160 gr de chorizo que esté blandito(2 chorizos)

  • 70 gr de aceite

  • 100 gr de mantequilla(nunca margarina)

  • 30 gr de cebolla

  • 170 gr de harina

  • 800 gr de leche entera que esté a temperatura ambiente

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 2 pellizcos de sal


PREPARACIÓN:

  1. Poner el chorizo en trozos en el vaso y seleccionar "turbo" de 2 segundos.2 veces. Tiene que quedar un picadillo.

  2. Añadir 20 gr de aceite y sofreír 3 minutos / 120 º C / velocidad cuchara.

  3. Cuando termine escurrir a través del cestillo para escurrir la grasa. Reservar.

  4. Sin lavar el vaso poner en el vaso 50 gr de aceite , la mantequilla y la cebolla. Trocear 2 segundos / velocidad 5  y sofreír 3 minutos / 120 º C / velocidad 1

  5. Añadir la harina ( nunca encima de las cuchillas, siempre alrededor de las paredes del vaso para que no se quede la harina encima de las cuchillas y así se cocine bien la harina)rehogar la harina 3 minutos / 120 º C / velocidad 2.

  6. Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar 10 segundos / velocidad 6 y programar 8 minutos / 100 º C / velocidad 4.

  7. Añadir el picadillo reservado y mezclar 10 segundos / giro inverso /velocidad 5.

  8. Verter la bechamel en una manga pastelera o en una bandeja y dejar enfriar 30 minutos antes de guardar en la nevera.

  9. Reservar en la nevera mínimo 8 horas.

  10. PAN RALLADO AROMATIZADO: 200 gr de pan duro, 3 ajos, 5 ramitas de perejil. Poner todo en el vaso y triturar 30 segundos / velocidad progresiva 5-10.

  11. Con el pan rallado que hicimos en el Thermomix® vamos a envolver las croquetas.

  12. La forma de las croquetas es de muchas formas, redondas, alargadas, cuadradas.....nosotros le daremos la forma que más nos guste.

  13. Las rebozamos en huevo batido y pasamos por el pan rallado

  14. LISTAS PARA FREIR EN ACEITE¡¡¡¡¡¡¡¡¡Croquetas de picadillo de chorizo