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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

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AREPAS DE HUEVOS PERICOS

10 March 2019
10 March 2019

 


Las arepas son una parte muy importante de la gastronomía venezolana. Podemos decir que forman parte del fast food al estilo latinoamericano.


Las arepas rellenas podemos prepararlas de muchas maneras. Como amiga de venezolanos he probado varias y otras les he oído hablar de ellas ;-)


La arepa rellena más popular de todas es la Reina Pepiada y fue creada en honor a una Miss Mundo venezolana, Susana Duim. Su Relleno es a base de aguacate, pollo y mayonesa. Otras arepas rellenas son: la catira, el pabellón criollo, la rompecolchón, la pelúa, la sifrina, .... y alguna que se me quedará fijo en el tintero, jajajajajaja :-)


En esta publicación os comparto la de huevos pericos pues en mi casa muchas veces comimos los huevos pericos, ya que mi mamá fue emigrante en Venezuela, así que,..... me trae bonitos recuerdos y me encantó encontrar esta receta en Cookidoo.es


AREPAS



  • 160 gramos de harina de maíz blanco precocida

  • 250 gramos de agua

  • ½ cucharadita de sal


HUEVOS PERICOS



  • 6 huevos

  • 2 pellizcos de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 120 gramos cebolla

  • 40 gramos aceite

  • 14 - 16 tomates cherry en dados u octavos


PREPARACIÓN


1.- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


AREPAS


2.- Ponga en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3. Retire la masa del vaso y forme una bola.


3.- Divida la masa en 4 bolas (de aprox. 100 g) y vaya aplastando cada bola con las manos para formar discos de Ø 9 cm y 1 cm de grosor y sin grietas en el borde.


4.- Dore ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colóquelas en la bandeja preparada.


5.- Hornee las arepas durante 15 minutos (200°C). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.


HUEVOS PERICOS


6.- Ponga en el vaso los huevos, la sal y la pimienta y bata 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


7.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y pique 3 seg/vel 5. Sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


8.- Incorpore el tomate y, sin poner el cubilete, sofría 4 min/120°C/Giro a la izquierda/vel cuchara.


9.- Caliente una sartén, vierta el sofrito del vaso y, cuando hierva, añada los huevos batidos. Espere a que empiecen a cuajarse y remueva hasta que estén cremosos.


MONTAJE


Retire las arepas del horno y, con un cuchillo de sierra, ábralas sin llegar a separarlas totalmente. Rellénelas con los huevos pericos y sirva inmediatamente.


FUENTE DE LA RECETA - AREPAS DE HUEVOS PERICOS - Cookidoo.es


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