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Benita Rivero Quintairos
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Quiche de espinacas y requesón
16 July 2018Una quiche es una tarta salada de pasta hojaldrada rellena con una mezcla de huevos, leche y diversos ingredientes salados.
Se puede tomar caliente, templada o fría.
A mi personamente me gusta mucho más fría y al día siguiente de hacerla.
Es una receta que se puede tomar como plato único acompañada de una ensalada de lechuga.
INGREDIENTES:
- PARA LA MASA: 75 gr de mantequilla, 150 gr de harina, media cucharadita de sal, 50 gr de agua.
- PARA EL RELLENO: 30 gr de cebolla, 1 diente de ajo, 20 gr de aceite de oliva, 180 gr de hojas de espinacas, 250 gr de requesón, 100 gr de leche evaporada, 2 huevos, 1 cucharadita de sal, 60 gr de queso parmesano, 100 gr de beicon en trozos, media cucharadita de nuez moscada.
PREPARACIÓN:( antes de comenzar la receta precalentaremos el horno a 180ºC y engrasaremos un molde para quiche de 26 cm de diámetro, si no tenemos podemos usar uno de aluminio de usar y tirar)
- Ponemos el queso parmesano en el vaso y rallamos 10 segundos / velocidad 10. Retiramos a un bol y reservamos.
- Sin lavar el vaso ponemos los ingredientes de la masa, seleccionamos 20 segundos / velocidad 4. Retiramos la masa y la colocamos encima de un papel de horno, cubrimos la masa con otro papel de horno y con un rodillo la estiramos( al usar dos papeles de horno evitamos que la masa se pegue al rodillo y estiramos con más facilidad).
- Una vez la tengamos estirada retiramos el papel que tenemos por encima, y colocamos la masa con el papel por debajo en nuestro molde. Pinchamos la masa con un tenedor varias veces para evitar que hinche en el horno. Reservamos.
- Sin lavar el vaso vamos a preparar el relleno, ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, troceamos 3 segundos / velocidad 5. Sofreímos 5 minutos / 120ºC / velocidad 1.
- Añadimos las hojas de espinacas y sofreímos 4 minutos / 120ºC / giro inverso / velocidad 1.
- Añadimos el requesón, la leche evaporada, 1 cucharada del queso parmesano que tenemos rallado, los huevos, la nuez moscada, la sal y el beicon mezclamos 30 segundos / giro inverso / velocidad 3. Vertemos la mezcla sobre la masa y espolvoreamos con el queso parmesano que nos sobro.
- Horneamos a 200º C durante 25 minutos.
- BON APPETIT¡¡
Nota: yo lo que hago es que mientras preparo el relleno estiro la masa, para economizar mi tiempo.