Sopa minestrone

#Sopas y cremas 14 octubre 2016

Hace tiempo que no me dejo caer por aquí, creo que ya van siendo horas. El verano en Ourense fue bastante caluroso y ahora como no volvemos al frío. En mi casa siempre me enseñaron que las sopas reconfortan el cuerpo y el alma; por eso hoy mi receta es bastante sencilla :sopa minestrone¡¡¡¡¡La sopa minestrone es una especialidad de la cocina italiana, similar a una sopa elaborada con verduras de la época del año, lo que en España conocemos como sopa de verduras. Se le puede añadir pasta o arroz, la receta de hoy es sin pasta ni arroz.Por cierto antes de que se me olvide la delegación de Thermomix® Ourense estuvo en obras, os invito a ver el nuevo local.Vamos con la recetaINGREDIENTES:

  • 80 gr de cebolla
  • 120 gr de puerro la parte blanca
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 600 gr de verduras variadas (patata, zanahoria, calabacín, apio,calabaza....un poco al gusto)
  • 700 gr de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • picatostes o dados de queso(opcional)
PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso la cebolla,el puerro y el aceite; trocee 5 segundos / velocidad 7.
  2. Sofría 3 minutos / 120 º C / velocidad 1
  3. Agregar el resto de las verduras y trocear 6 segundos / velocidad 4.
  4. Añadir los 700 gr de agua y la sal. Programe 15 minutos / 100 º C / giro inverso / velocidad 1.
  5. Servir caliente con los picatostes o los dados de queso.
 Bon apetite¡¡¡¡¡Sopa minestrone