Salsa de tomate

#Salsas y guarniciones 17 septiembre 2015

Llegado septiembre nuestras despensas se llenan de verduras, los reyes son los tomates. Los podemos aprovechar para pisto, mermelada y como no.......nuestra salsa de tomate que nos sirve para fondo de nuestros platos.Os dejo la receta.Tiempo total:40 minutosINGREDIENTES:- 1cebolla en cuartos-3 dientes de ajo-50 gr de aceite de oliva virgen extra-1 kg de tomates-1 cucharadita de sal-1 cucharadita de orégano-1 ramita de albahaca PREPARACIÓN :1.Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5seg/velocidad 4 (si le gustan los trozos más pequeños,trocee 7seg/velocidad 5).2.Vierta el aceite y sofría 7min/temperatura varoma/velocidad 1 (para tm31)//// 7min/temperatura 120°C/velocidad 1 (para tm5)3.Añada los tomates, el azúcar,la sal,el orégano y la albahaca. Programe 30 minutos/temperetura varoma/velocidad 2.En este paso retire el cubilete y ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar las salpicaduras.Bon appétit!!!!!Salsa de tomate