PIZZA DE PEPPERONI, EMMENTAL Y CHAMPIÑONES

#Masas, panes y repostería 14 octubre 2017

 Como buena gallega que soy me atrevo a decir que una pizza es como una empanada; el motivo de esta afirmación; es que  tanto la empanada como la pizza la base es una buena masa y el relleno.....pues a gusto de los comensales.
Recuerdo la primera vez que mi abuela vio una pizza y sus palabras fueron: "Unha empanada sen tapa"
La receta de esta pizza es muy acertada para esas tardes que nos reunimos con familiares o amigos.
Como dato significativo de la receta decir que el  pepperoni es un tipo de embutido parecido al salami. Es un ingrediente común en las comidas de estilo italiano, debido a su sabor fuerte y picante que le agrega a los diferentes platos en que se utiliza, como por ejemplo la pizza.
Si no encontramos en el mercado pepperoni lo podemos sustituir por chorizo de Pamplona.


INGREDIENTES




Masa 



220 g de agua
20 g de levadura prensada
fresca
1 cucharadita de azúcar
400 g de harina de fuerza
30 g de aceite de oliva virgen
extra
1 cucharadita de sal




Cobertura





30 g de aceite de oliva virgen
extra
120 g de mozzarella fresca
(1 bola escurrida y en trozos)
250 g de tomates (en cuartos
y sin semillas) o de
tomates troceados en
conserva escurridos
1 ramita de albahaca fresca
(solo las hojas)
1 cucharadita de sal
200 g de queso emmental
rallado
75 g de pepperoni en lonchas
50 g de champiñones
laminados
50 g de pimiento verde
cortado en aros
30 g de aceitunas negras
Deshuesadas




PREPARACIÓN




Antes de nada haremos la masa¡¡
1. Ponga en el vaso 50 g de agua, la levadura y el azúcar y
caliente 1 min/37°C/vel 2.
2. Añada 170 g de agua, la harina, el aceite de oliva y la sal y amase 2 min/función amasar . Retire la masa del vaso y forme una bola. Deje fermentar en un bol previamente engrasado y cubra con film
transparente (aprox. 45 minutos). Lave y seque el vaso.
Ahora vamos a preparar el relleno:
3. Precaliente el horno a 230°C. Unte la bandeja de horno con 20 g de aceite.
4. Ponga en el vaso la mozzarella y trocee 3 seg/vel 4. Retire
del vaso y reserve.
5. Ponga en el vaso 10 g de aceite de oliva, el tomate, la albahaca y la sal. Trocee 5 seg/vel 5..
Por último el montaje y el horneado:
6. Ponga la masa en la bandeja del horno preparada, aplástela y extiéndala con la manos hasta cubrir toda la bandeja. Reparta por la superficie el troceado de tomate y albahaca, el emmental rallado, el pepperoni, los champiñones, la mozzarella reservada,
el pimiento verde y las aceitunas negras.
7. Coloque la bandeja en la parte más baja del horno y hornee durante 15-20 minutos (230°C). Corte en porciones y sirva.


A COMER¡¡¡¡¡