FLORES FRITAS , trucos para que salgan perfectas.

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2018

Un buen cocido no puede faltar en ninguna mesa gallega que se precie a o largo del tan esperado "entroido" pero hoy no voy a escribir sobre el cocido pero si sobre las flores fritas. 


Las flores de carnaval son un postre típico de estas fechas, consiste en una masa crujiente y dulce.


Para elaborarlas necesitamos un molde especial de hierro que venden en ferreterías o en tiendas de menaje del hogar.


Masa para unas 35 unidades


INGREDIENTES:


500 GR DE LECHE


LA PIEL DE UN LIMÓN SOLO LA PARTE AMARILLA


4 HUEVOS


1 PELLIZCO DE SAL


20 GR DE ANIS


350 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA


1 LITRO DE ACEITE DE GIRASOL PARA FREIRLAS




ACCESORIOS QUE VAMOS A NECESITAR PARA QUE NUESTRAS FLORES QUEDEN PERFECTAS, POR UN LADO NUESTRO MOLDE CON FORMA DE FLOR, POR OTRO LADO UNA SARTÉN BIEN ALTA.


TRUCOS : SIEMPRE DEJAR REPOSAR LA MASA, SIEMPRE TENEMOS MUCHA PRISA PERO PARA ESTA RECETA TENEMOS QUE TENER QUE UN POCO DE CALMA.

EL MOLDE SOLO SE INTRODUCE HASTA LA MITAD DEL DIBUJO, ES DECIR NO PUEDE CUBRIR TODA LA FLOR, SI NO NO SE VA A SOLTAR.

ENTRE FLOR Y FLOR TENEMOS QUE CALENTAR EL MOLDE EN EL ACEITE PARA QUE ESTÉ BIEN CALIENTE , ASÍ SE SOLTARA BIEN LA MASA.

SI LA MASA NO SE SOLTARA NOS AYUDAMOS CON UN TENEDOR.

EL MOLDE NUNCA LO DEBEMOS DE LAVAR CON AGUA, LO LIMPIAREMOS BIEN CON UN PAPEL DE COCINA Y LISTOS



PREPARACIÓN:


  1. Colocar un bol sobre la tapa del Thermomix® y pesar la harina.

  2. Poner la piel del limón en el vaso y programar 10 segundos / velocidad 10. Retirar y reservar.

  3. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos, la leche, el anís y la sal en el vaso y batir 1 minuto / velocidad 3.

  4. Sin programar tiempo seleccionar velocidad 3 y por el bocal añadir la ralladura del limón que teníamos reservada e ir añadiendo la harina poco a poco por el bocal. Cuando terminemos con la harina detener la máquina en el selector(pulsando hacia dentro)

  5. Programar 2 minutos / velocidad 3

  6. Dejar reposar la masa dentro del vaso entre 15/20 minutos.

  7. Pondremos la masa en un bol de cristal cuya abertura nos permita meter el molde de flor.

  8. INTRODUCIR EL MOLDE DE LA FLOR EN EL ACEITE PARA QUE SE CALIENTE BIEN, MOJAR LA FLOR EN NUESTRA MEZCLA E INTRODUCIRLA EN LA SARTÉN. DESPRENDER LA MASA Y DARLE LA VUELTA PARA QUE SE DORE BIEN POR LOS DOS LADOS.


SI NO TE ATRAVES A PREPARARLAS YO TE AYUDO, PONTE EN CONTACTO CONMIGO Y JUNT@S LAS ELABORAMOS EN UN PERIQUETE¡¡¡¡