Thermomix® Orense

Benita Rivero Quintairos

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Beni y pertenezco a la delegación de Ourense. Llegue aquí con la única idea de conseguir un Thermomix® sin coste económico, pero sin darme cuenta estaba involucrada en un nuevo proyecto de mi vida, ser agente comercial de Thermomix® . Este mundo me encanta y voy a compartirlo con vosotros!!!!!!!
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Beni y pertenezco a la delegación de Ourense. Llegue aquí con la única idea de conseguir un Thermomix® sin coste económico, pero sin darme cuenta estaba involucrada en un nuevo proyecto de mi vida, ser agente comercial de Thermomix® . Este mundo me encanta y voy a compartirlo con vosotros!!!!!!!

Empanada de acelgas y chorizo

05 febrero 2016
05 febrero 2016
Buenos y fríos días desde Ourense!!!!! Como buena  ourensana que soy el "entroido" lo llevo en la sangre, por eso é decidido preparar unas recetitas con mi Thermomix® para estos días de fiesta!!! Vamos con ello:vamos a preparar una empanada. Empanada de acelgas y chorizo *Ingredientes para la masa: 50 gr de agua 50 gr aceite de oliva 50 gr vino blanco 90 gr manteca de cerdo 1 huevo 1 cubito de levadura fresca (30 gr) 450 gr harina de fuerza 1 cucharadita de sal *Ingredientes para el relleno: 2 cebollas en cuartos 300 gr acelgas troceadas 50 gr aceite de oliva 1 chorizo en rodajas 120 gr panceta desalada en taquitos 1 pellizco de sal 1 pellizco de pimienta Preparación: 1.Vamos a comenzar por el relleno porque así cuando la masa esté lista el relleno estará frío. 2. Colocamos las acelgas en el recipiente varoma. Tapamos y reservamos. 3. Ponemos en el vaso las cebollas partidas en cuartos y el aceite. Troceamos 6 segundos / velocidad 4. 4. Situamos el varoma en su posición y sofreír 15 minutos / varoma / velocidad 1 5. Retirar el varoma y poner las acelgas en un bol y añadir por encima el refrito de la cebolla. Espolvorear con sal y pimienta. Añadir el chorizo y la panceta. Mezclar con la espátula. 6. Lavar el vaso. 7. Comenzamos a preparar la masa. Verter en el vaso el agua,, al aceite,  el vino y la manteca. Templar 1 minuto / 37° C / velocidad 2 8. Añadir el huevo y la levadura mezclar 5 segundos / velocidad 4 9. Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundos / velocidad 6 y a continuación amasar 4 minutos en función amasar (velocidad espiga) 10. Dejar reposar la masa unos 30 minutos en el vaso con el cubilete puesto. 11. Precalentar el horno a 200° C. 12. Dividir la masa en dos partes y estirar la masa. Verter el relleno, cerrar los bordes y hacer un agujero en el centro (chimenea) y hornear 30 minutos a 200 ° C. 13. Servir fría o templada   Bon apetite desde Ourense!!!!
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