CREMA DE CHAMPIÑONES

#Sopas y cremas 30 octubre 2016

CREMA DE CHAMPIÑONES

El champiñón es un ingrediente muy común en cualquier gastronomía siendo parte de muchas y diferentes tipo de recetas. Es un hongo que se cultiva para su empleo en la cocina.

Hoy mi receta es un crema calentita pero hay una receta de champiñones que siempre recomiendo : los champiñones al ajillo del libro Cocina Fácil y Saludable.

 

Pues manos a la obra¡¡

INGREDIENTES:

  • 300 GR DE CHAMPIÑONES

  • 600 GR DE AGUA

  • 100 GR DE LECHE DESNATADA

  • 10 GR DE MAICENA

  • 1 CUCHARADITA DE SAL

  • 50 GR DE NATA

  • 4 QUESITOS


PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso los champiñones y trocear 5 segundos / velocidad 4

  2. Añadir el agua, la leche, la maicena, y la sal y programar  10 minutos / 100º C / velocidad 3

  3. Agregar la nata y los quesitos y programar 4 minutos / 90º C / velocidad 2

  4. Triturar 1 minuto en velocidad 8.


Bon apetite¡¡¡¡