Bollitos de aceite para desayunar o merendar

#Masas, panes y repostería 02 mayo 2019

Me encanta el olor que queda en mi cocina cuando horneo pan, esa sensación de que tienes la panadería en casa........hacer pan es rápido, fácil y por supuesto sano!!!!


Estos bollitos son ideales para desayunar o incluso para llevar al trabajo rellenos de lo que más nos guste!!! 


La última vez que los prepare fue para una cena, cena improvisada de mini hamburguesas!!!!!!


La receta es de Cookidoo y viene para hacer 4 bollitos, yo siempre doblo la cantidad de todos los ing excepto la levadura.


INGREDIENTES:



  • 220 gr de agua

  • 15 gr de levadura

  • 70 gr de aceite de oliva

  • 400 gr de harina

  • media cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 200º C y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite y calentamos 1 minuto / 37ºC / velocidad 1.

  3. Añadimos la harina y la sal y seleccionamos función amasar 2 minutos.

  4. Retiramos la masa del vaso y la dividimos en 8 porciones, le damos forma de bola a cada porción, la colocamos en la bandeja del horno.

  5. Dejamos reposar al menos 20 minutos.

  6. Horneamos durante 20 minutos a 200º C.

  7. Retiramos del horno y dejamos templar

  8. Listos para probar!!!!!