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Thermomix® Orense

Beatriz Cid Adan

¡ Hola !

Me llamo Bea

Hace cinco años Thermomix®   llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas 

Beatriz Cid Adán 

¡ Hola !

Me llamo Bea

Hace cinco años Thermomix®   llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas 

Beatriz Cid Adán 

YOGUR DE ARÁNDANOS EN VAROMA

20 March 2021
20 March 2021
Categoría:

Ingredientes 




200 - 250 g de arándanos frescos


50 - 70 de azúcar 


800 g de leche entera


1 yogur natural 


10 g de leche en polvo


250 g de agua 


1 cucharadita ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o 30 g de zumo de limón 




Preparación 




1  Ponga en el vaso los arándanos y el azúcar. Triture 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y, sin poner el cubilete, programe 10 min/120°C/vel 1. Reparta la mermelada en los tarros para yogur y reserve. Lave el vaso.


2  Ponga en el vaso la leche. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/85°C/vel 1. Retire el vaso y deje enfriar (aprox. 45 minutos) hasta que la leche enfríe hasta los 40°C (coloque el vaso en su posición para comprobar la temperatura).


3  Coloque el vaso en la máquina.  Añada el yogur natural y la leche en polvo y mezcle 30 seg/vel 3.5. Reparta la mezcla en los vasos para yogur reservados, cierre con sus tapas o cubra con film transparente.  Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.


4  Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico ( vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar/10 h/70 °C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.




Sugerencias y trucos




Para evitar que las cuchillas se oxiden es necesario añadir al agua 1 cucharadita de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o 30 g de zumo de limón. 


A ser posible, utilice tarros con tapa. Si no es así, cubra individualmente los yogures con film transparente. 


Puede sustituir la leche de vaca por leche de oveja o de cabra.



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20 March 2021
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