HELADO DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 18 julio 2021


Ingredientes




100 g de chocolate negro (70% de cacao) cortado en trozos 


50 g de cacao puro en polvo 


400 g de leche entera 


200 g de nata (mínimo 30% de grasa)


150 g de azúcar 


4 yemas


1 pellizco de sal




Preparación 




1  Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


2  Añada el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.


3  Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm × 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.


4  Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg /vel 4 con la ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente. 




Sugerencias y trucos 




Para obtener una consistencia más firme, ponga el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo. 


Decore con pistachos troceados, coco rallado o pepitas de chocolate. 


Acompañe con nata montada o con salsa de chocolate o coulis de fruta. 


Prepare un helado de chocolate picante añadiendo un poco de cayenaen polvo en el paso 1.



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