PERRUNILLAS

#Masas, panes y repostería 18 agosto 2021



Ingredientes 




150 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


8 - 10 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


1 cucharadita de canela molida


100 g de almendra molida 


200 g de manteca de cerdo


60 g de aceite de oliva virgen extra 


2 yemas de huevo 


400 g de harina


1 pellizco de bicarbonato 


30 - 40 almendras crudas sin piel para decorar


1 clara de huevo batida (para pintar la masa)




Preparación 




1  Precaliente el horno a 170°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear. 


2  Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.


3  Añada la piel de limón y la canela y pulverice 30 seg/vel 10.


4  Agregue la harina de almendras, la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezcle 15 seg/vel 6.


5  Incorpore la harina y el bicarbonato. Introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras amasa 30 seg/Amasar.


6  Retire la masa del vaso, póngala entre 2 láminas de silicona y estírela con un rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Forme las perrunillas cortando la masa con un cortapastas, o haciendo montoncitos con la masa y aplástandolos un poco. Coloque 1 almendra en el centro de cada pasta.


7  Ponga las perrunillas en las bandejas de horno preparadas dejando suficiente separación entre ellas para que no se junten al hornearse. Pinte con clara de huevo y espolvoree con azúcar.


8  Hornee cada tanda durante 12 minutos (170°C) o hasta que estén doradas. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.



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