PANECILLOS TIERNOS PARA DESAYUNO

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2021

Ingredientes 




150 g de leche (y un poco más para pincelar)


100 g de nata (30-40% de grasa)


50 g de azúcar 


25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)


500 g de harina de trigo


2 huevos 


1 pellizco de sal 




Preparación 




1  Ponga en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


2  Añada la harina, los huevos y la sal e inicie 3 min/Amasar. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 min).


3  Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear una fuente de horno (aprox. 25x25 cm) y reserve. 


4  Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/Amasar. Retire la masa del vaso y póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Divida la masa en 16 trozos, deles forma de bola y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con leche y deje reposar durante 30 minutos. 


5  Hornee durante 15-20 min (180°C) o hasta que estén dorados. Deje templar (aprox. 30 minutos) y sirva.




Sugerencias y trucos 




Puede hacer los panecillos en un molde redondo desmontable de 24 cm o en una fuente rectangular de 20x30 cm.



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