PAN DE MOLDE

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2021

Ingredientes 




60 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)


300 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


260 g de harina de repostería 


30 g de azúcar 


1 cucharadita de sal


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada 


200 g de leche


150 g de agua


1 huevo




Preparación 




1  Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla. Reserve. 


2  Ponga en el vaso la harina de fuerza, la harina de repostería, el azúcar y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.


3  Incorpore la levadura, la leche, el agua y el huevo. Mezcle 15 seg/vel 6 e inicie 2 min/modo amasar.


4  Retire el cubilete e inicie 3 min/modo amasar. Mientras tanto, añada por la abertura la mantequilla reservada. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aproximadamente 1 hora).


5  Engrase con mantequilla un molde de cake de 1,5 litros de capacidad y reserve.


6  Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, pincele con leche la superficie y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aproximadamente 45 minutos).


7  Precaliente el horno a 180°C.


8  Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. Después, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas y servir.


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