Thermomix® Orense

Beatriz Cid Adan

¡ Hola !

Me llamo Bea

Hace cinco años Thermomix®   llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas 

Beatriz Cid Adán 

¡ Hola !

Me llamo Bea

Hace cinco años Thermomix®   llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas 

Beatriz Cid Adán 

MERLUZA A LA KOSKERA

27 March 2022

Tiempo de preparación 01:15:00 mins

Ración para 4 personas

27 March 2022
Categoría:

La merluza es uno de los pescados más saludables para comer tanto por adultos como por niños. Por este motivo te propongo preparar este plato en casa al vapor con ayuda de nuestro TThermomix® . Queda muy jugosa y sabrosa. 

Ingredientes

  • 20 almejas frescas
  • 8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte de tallo)
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 10 g de harina de trigo
  • 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de caldo de pescado o bien 300 g de agua
  • 2 huevos envueltos en film transparente
  • 4 rodajas de merluza gruesas (800 g)
  • 4 pellizcos de sal
  • 4 - 8 espárragos blancos (en conserva)

Pasos de la receta

1 Paso

Sumerja las almejas en agua con sal para que suelten la arena.

2 Paso

Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. 

3 Paso

Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.

4 Paso

Agregue la harina alrededor de las cuchillas y la guindilla y rehogue 2 min/120°C/vel 2.

5 Paso

Incorpore el vino y el caldo de pescado. Introduzca el cestillo con los huevos y programe 6 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, engrase ligeramente el recipiente Varoma y coloque dentro las rodajas de merluza espolvoreadas con 1 pellizco de sal. Tape el Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 9 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, precaliente el horno a 180°C. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe los huevos bajo el grifo. Reserve. 

6 Paso

Añada al vaso las almejas escurridas y la mitad del perejil picado y programe 3 min/Varoma/giro inverso habilitado/vel cuchara. Mientras tanto, coloque la merluza y los espárragos en una fuente de horno. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y vierta la salsa del vaso en la fuente del horno (mantenga las almejas dentro del vaso).

7 Paso

Hornee durante 5 minutos (180°C). Mientras tanto, pele los huevos y córtelos en gajos. Retire del horno, reparta por encima las almejas, los huevos duros y el perejil picado restante y sirva inmediatamente. 

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
27 March 2022