MERLUZA A LA GALLEGA

#Pescados y mariscos 14 marzo 2021



Ingredientes 





6 rodajas de merluza


1 cucharadita de sal

800 g de patatas chascadas

400 g de agua

1 hoja de laurel seca

200 g de cebolla cortada en juliana

6 hojas de perejil fresco

100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el Varoma)

40 g de dientes de ajo fileteados

2 cucharadas de pimentón dulce 





Preparación 





1  Pincele el recipiente y la bandeja Varoma con un poco de aceite. Distribuya las rodajas de merluza, sazonadas con 1/2 cucharadita de sal. Tape y reserve el recipiente y la bandeja  Varoma. 




2  Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, el agua, 1 cucharadita de sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programe15 min/100°C/giro inverso habilitado/vel cuchara. 



3  Retire el cubilete, sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/giro inverso habilitado/vel cuchara. Cuele las patatas a través del cestillo y póngalas en una fuente de servir. Coloque la merluza sobre las patatas cocidas y reserve.



4  Ponga en el vaso el aceite y caliente 6 min/120C°/vel cuchara. 



5  Incorpore los ajos y sofría 6 min/ 120C°/vel cuchara. 



6  Añada el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcle 10 seg/ vel 1. Vierta la ajada sobre el pescado y las patatas y sirva inmediatamente.