ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

#Carnes y aves 21 marzo 2021

Ingredientes 




Albóndigas 




40 g de pan fresco o duro cortado en trozos 


80 g de leche 


6 -12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 diente de ajo 


400 g de carne picada de ternera


2 huevos 


1/2 cucharadita de sal 


1 pellizco de pimienta negra molida


aceite para engrasar el Varoma 




Salsa de tomate 




1 diente de ajo 


50 - 80 g de cebolla cortada en dos


20 g de aceite de oliva virgen extra 


600 g de tomate triturado en conserva 


1 cucharadita de sal 


1 pellizco de pimienta negra 




Preparación 




Albóndigas


 


1  Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.


2  Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3  Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.


4  Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve. 




Salsa de tomate 




5  Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


6  Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa. 




Sugerencias y trucos 





Utilice cualquier pan blanco,como por ejemplo baguette, chapada o pan integral. 


Sirva las albóndigas acompañadas de arroz o patatas al vapor.


Puede sustituir parte de la carne de ternera picada por carne de cerdo o pollo.