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Benita Rivero Quintairos
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CALDO GALLEGO EXPRÉS VEGETAL
02 March 2018Con el frío que tenemos estos días lo único que apetece es plato de cuchara bien calentito¡¡¡¡¡Mi abuela dice que lo caliente cura el cuerpo y el alma......y yo le hago caso por eso intento siempre tener un plato de cuchara.
El caldo gallego es un plato que lleva mucho tiempo hacerlo hoy voy a prepararlo rápido y sano¡¡¡¡¡
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
30 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
50 GR DE PUERRO
2 CUCHARADITAS DE PIMENTON DULCE
250 GR DE PATATA “ESCACHADA” EN TROZO PEQUEÑOS.
400 GR DE GRELOS DE BOTE
200 GR DE HABAS COCIDAS DE BOTE
1 CUCHARADITA DE SAL
900 GR DE AGUA
PREPARACIÓN:
1.Ponemos en el vaso el puerro, el aceite y el pimentón, troceamos 5 segundos / velocidad 5.
2.Sofreímos 2 minutos/ 120º C / velocidad cuchara, es muy poco tiempo para que el pimentón no amargue.
3.Añadimos el resto de los ingredientes al vaso excepto las habas.
4.Colocamos las habas en el castillo y lo introducimos en el vaso.
5.Cocinamos 20 minutos/ 100 ºC / velocidad cuchara, giro inverso.
6.Pasado este tiempo retiramos el cestillo y ponemos las habas en el vaso junto el resto de los ingredientes
7.Cocinamos 10 minutos/ 100º C / velocidad cuchara, giro inverso.
8.Vertemos en una sopera y lo servimos caliente¡¡¡¡