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Benita Rivero Quintairos
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Beni y pertenezco a la delegación de Ourense.Llegue aquí con la única idea de conseguir un Thermomix® sin coste económico, pero sin darme cuenta estaba involucrada en un nuevo proyecto de mi vida, ser agente comercial de Thermomix® .Este mundo me encanta y voy a compartirlo con vosotros!!!!!!!
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EMPANADA DE SALMÓN
28 February 2017 Kulibiak o pastel ruso de salmón: es una empanada o pastel típico de toda la zona norte de Europa, sobre todo de Rusia. Para entender bien lo que es y para los que somos menos manitas en la cocina; es una empanada con varias capas de ingrdientes¡¡¡¡¡¡Es un plato bastante contundente se puede tomar caliente o frio e incluso se puede congelar.Empanada de Salmón Ingredientes para 8 personas:Para la masa:360gr de harina de trigo180gr de mantequilla1 cucharadita de sal90gr de agua fría1 huevo batido para pintar la masaPara el relleno:25gr de aceite de oliva virgen extra1 litro de agua3 cucharadas de sal150gr de arroz3 huevos250gr de cebolletas50gr de mantequilla o aceite(es para sofreír)250gr de champiñones limpios y enteros900gr de salmón en un sólo filete, sin piel ni espinas(mejor de la cola)Pimienta negra al gustoPara la salsa:200gr de vino blanco400gr de nata líquida1 cucharadita de sal1/4 de cucharadita de pimienta negra4 ramitas de perejil picado (sólo las hojas)4 ramitas de eneldo picado30gr de zumo de limón Preparación:Para la masa:1.- Pon en el vaso la harina, la mantequilla y la sal y programa 15 segundos en velocidad 6.2.- Añade el agua y programa 15 segundos en velocidad 6. Retira la masa a un bol y tápalo con film transparente. Introduce en la nevera 30 minutos.Para el relleno:3.- Sin lavar el vaso, vierte el aceite y el agua con la sal. Pon el cestillo en su posición y agrega el arroz. Coloca el varoma en su posición,envuelve los huevos en film transparente y ponlos en el varoma y programa 17 minutos,función varoma, velocidad 4. (vamos a cocinar el arroz y los huevos al mismo tiempo)4.- Terminado el tiempo, retira el varoma y deja que los huevos enfríen y con la ayuda de la espátula, retira el cestillo con el arroz y vuelca este sobre una fuente para que se vaya enfriando.5.- Con el vaso vacío (puedes tirar el agua de cocción del arroz o guardarlo para aprovecharlo), vierte las cebolletas y los champiñones y trocea 3 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y añade la mantequilla o en su lugar el aceite de oliva y una pizca de sal. Sofríe 10 minutos,120ºC, velocidad cuchara,giro inverso. Retira del vaso a una fuente y deja que enfríe.7.- Pela los huevos, separa las claras de las yemas. Sin lavar el vaso pon las claras ytrocéalas 1 segundo en velocidad 4, reserva. Haz lo mismo con las yemas y reserva aparte.8.- Precalienta el horno a 200ºCPara la salsa:1.- Con el vaso limpio, pon el vino blanco y sin poner el cubilete vamos a evaporar el alcohol durante 5 minutos, Varoma y velocidad 1.2.- Agrega la nata, la sal y la pimienta y programa 4 minutos, 100ºC y velocidad 3.3.- Añade las hojas de perejil picado, el eneldo y el zumo de limón y mezcla 15 segundos en velocidad 5. Listo
Solicita demostración - Puedes servir la salsa junto a la empanada caliente. Es una salsa bastante líquida.