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Thermomix® Orense

Benita Rivero Quintairos

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Beni y pertenezco a la delegación de Ourense.Llegue aquí con la única idea de conseguir un Thermomix® sin coste económico, pero sin darme cuenta estaba involucrada en un nuevo proyecto de mi vida, ser agente comercial de Thermomix® .Este mundo me encanta y voy a compartirlo con vosotros!!!!!!!
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Beni y pertenezco a la delegación de Ourense.Llegue aquí con la única idea de conseguir un Thermomix® sin coste económico, pero sin darme cuenta estaba involucrada en un nuevo proyecto de mi vida, ser agente comercial de Thermomix® .Este mundo me encanta y voy a compartirlo con vosotros!!!!!!!
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COMO COCINAR UNA CARNE JUGOSA EN EL VAROMA

10 March 2018
10 March 2018
Categoría:

Quieres conseguir que una carne quede jugosa???Te apetece que tu Thermomix® cocine por ti un plato tan vistoso???Tienes muchos invitados y quieres ser el/la anfitrión/na perfecta??Preparas siempre la carne de la misma forma??? Te sugiero que pruebes esta receta¡¡¡¡¡¡




INGREDIENTES:
2 KG DE JAMÓN DE CERDO DESHUESADO EN UNA PIEZA
200 GR DE CIRUELAS PASAS SIN HUESO, OREJONES O LONCHAS DE BACON
2 CUCHARADITAS DE CARAMELO LÍQUIDO
1 CUCHARADITA DE BOVRIL



PARA LA SALSA AGRIDULCE
1 CEBOLLA CORTADA EN CUARTOS
3 DIENTES DE AJOS
1 CUCHARADA DE ORÉGANO
1 CUCHARADITA DE COMINOS
1 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
100 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
50 GR DE VINAGRE
360 GR DE KETCHUP HEINZ(otra marca no vale, Heinz es el único ketchup en el mercado que no contiene almidones, al no tenerlos nos va a facilitar la circulación de vapor)
60 GR DE MOSTAZA
1 LATA DE REFRESCO DE COLA
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
250 GR DE AGUA



PREPARACIÓN:

  1. Con un cuchillo de hoja larga y de 3 cm de ancho hay que hacer incisiones en el jamón de cerdo fresco.Cada 4 cm haga una incisión. En esos cortes hay que introducir el ingrediente que elijamos para mechar, por ejemplo yo elegí ciruelas pasas sin hueso. Este paso que estamos haciendo se llama "mechar". MECHAR ES UNA TÉCNICA CULINARIA CON LA QUE SE CONSIGUE PROPORCIONAR JUGOSIDAD Y SABOR A UNA PIEZA DE CARNE O PESCADO. LA TÉCNICA CONSISTE EN ABRIR ORIFICIOS EN LA PIEZA A UTILIZAR E INTRODUCIR INGREDIENTES CON LOS QUEREMOS DAR JUGOSIDAD O SABOR.

  2. Una vez que terminamos de mechar tenemos que atar la pieza de jamón con un hilo de cocina, dandole forma redonda.

  3. Untamos la carne con el caramelo líquido y el extracto de buey (bovril).E introducimos la pieza en una bolsa de asar.

  4. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa y trituramos 30 segundos / velocidad 10.

  5. Cogemos 3 cucharadas de la salsa y las echamos dentro de la bolsa de asar sobre la carne. Cerramos la bolsa por el extremo y la colocamos en el recipiente varoma, vamos a poner la mariposa en el fondo del varoma para facilitar que el vapor circule bien. Tapamos el recipiente varoma. Y lo colocamos en la tapa del vaso.

  6. Programamos 40 minutos / función varoma / velocidad 1.

  7. Pasado los 40 minutos le damos la vuelta a la bolsa con la carne dentro del recipiente varoma.

  8. Programamos 10 minutos / función varoma / velocidad 1. Mientras tanto precalentamos el horno a 200 º C con grill.

  9. Retiramos la pieza de carne del recipiente varoma y de la bolsa, la colocamos en una fuente para horno, solo la carne el líquido lo vertemos en el vaso.

  10. Introducimos la carne en el horno y la gratinamos 10 minutos por cada lado.

  11. Mientras horneamos dejamos la salsa en vaso para que no enfríe.

  12. Retiramos la carne del horno y la loncheamos y la servimos acompañadas de la salsa agridulce. 






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10 March 2018
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