PASTELES DE BRÓCOLI Y BEICON

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 marzo 2021

Ingredientes 




2 cucharaditas de mantequilla para untar el molde


100 g de zanahoria en trozos 


100 g de cebolla en trozos


25 g de aceite de oliva virgen extra 


130 g de dados de beicon


12 ramilletes de brócoli (100-120 g)


1 pellizco de sal 


200 g de nata para cocinar


4 huevos 


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida 


50 g de queso emmental rallado 




Preparación 




1  Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde de 12 muffins.


2  Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


3  Añada el beicon, introduzca el cestillo con el brócoli espolvoreado con la sal y programe 10 min/Varoma/giro inverso habilitado/vel 1.


4  Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Añada al vaso la nata, los huevos y la pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso habilitado/vel 3. Coloque un ramillete de brócoli en cada uno de los huecos del molde y rellene con el contenido del vaso. 


5  Espolvoree con el queso y hornee los pasteles durante 20-25 minutos (180°C).Retire del horno, deje enfriar y conserve en un recipiente hermético hasta el momento de servir.




Sugerencias y trucos




Si el molde es de silicona no hace falta untar con mantequilla. 




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