BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 julio 2021



Ingredientes 




2 berenjenas 


35 g de aceite de oliva 


1 diente de ajo 


150 g de cebolla cortada en cuartos 


200 g de tomate maduro troceado o bien 200 g de tomate triturado en conserva


1/2 cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)


1/2 cucharadita de azúcar 


2 ramitas de albahaca fresca (sólo las hojas) troceadas a mano


1 cucharadita de pimienta molida 


120 g de atún en aceite (1 lata) bien escurrido


6 lonchas finas de queso de sándwich 




Preparación 




1  Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas espolvoreadas  con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tape y reserve. 


2  Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 6. Sofría 2 min/120°C/vel 1.


3  Incorpore la cebolla y trocee 6 seg/vel 4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1.


4  Retire el Varoma, añada al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocee 3 seg/vel 4.


5  Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe nuevamente el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C.


6  Retire el Varoma, añada al vaso el atún y mezcle 2 seg/vel 3. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas, cubra cada berenjena con 1 1/2 lonchas de queso y gratine unos minutos en el horno. Retire del horno y sirva inmediatamente. 



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