Thermomix® Orense

Beatriz Cid Adan

¡ Hola !

Me llamo Bea

Hace cinco años Thermomix®   llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas 

Beatriz Cid Adán 

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Hace cinco años Thermomix®   llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas 

Beatriz Cid Adán 

LASAÑA BOLOÑESA

11 June 2022

Tiempo de preparación 03:10:00 mins

Ración para 6 personas

11 June 2022
Categoría:

Lasaña boloñesa, un plato de mis favoritos y que a los niños les encanta. Perfecto como plato único acompañado de una ensalada.


Este plato es perfecto como cocina de aprovechamiento ya que podemos usar todas las verduras que tengamos en la nevera. 

Ingredientes

  • 100 - 200 g de queso parmesano, en trozos (3 cm)
  • Salsa Boloñesa
  • 200 g de verduras (apio, zanahoria, cebolla, calabacín, etc)
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)
  • 100 g de vino blanco seco
  • 300 g de tomate triturado en conserva
  • 1 - 1/2 cucharadita de sal (ajuste al gusto)
  • 1/2 - 1 cucharadita de pimienta negra molida (ajuste al gusto)
  • Bechamel
  • 1000 g de leche
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • Montaje de la lasaña
  • 18 - 20 placas de lasaña secas

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve. 

2 Paso

Salsa Boloñesa 

Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.

3 Paso

Añada la carne picada mixta, remueva con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min/120°C/giro inverso habilitado/vel 1.

4 Paso

Agregue el vino y programe 5 min/Varoma/giro inverso habilitado/vel 1.

5 Paso

Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/100°C/giro inverso habilitado/vel cuchara. Vierta en un bol y reserve. 

6 Paso

Bechamel

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12 min/100°C/vel 3.

7 Paso

Montaje de la lasaña 

Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve. 

8 Paso

Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con parmesano rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima. 

9 Paso

Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente. 

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11 June 2022