ESPAGUETIS INTEGRALES CON MEJILLONES

#Pastas y arroces 21 marzo 2021

Ingredientes 




2 dientes de ajo


100 g de cebolla en trozos 


50 g de aceite de oliva


400 g de tomate troceado en conserva


1/2 cucharadita de azúcar 


2 1/2 cucharadita de sal 


1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras


60 g de vino blanco


1000 g de mejillones frescos limpios


350 g de espaguetis integrales


1 cucharada de cilindro fresco picado




Preparación 




1  Ponga en el vaso los ajos y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


2  Añada el aceite y sofría 8 min/120°C/vel 1.


3  Incorpore el tomate, 1/2 cucharadita de azúcar, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta de Cayena. Sofría 10 min/120°C/giro inverso habilitado/vel 1.


4  Añada el vino y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso habilitado/vel 1. Mientras tanto, cueza los espaguetis en una olla con abundante agua hirviendo con 2 cucharaditas de sal el tiempo indicado en el paquete (aprox. 7-9 minutos). Retire el Varoma, quite las dos valvas a la mitad de los mejillones y reserve tapados. Cuele la pasta y póngala en una fuente de servir, añada todos los mejillones y riegue con la salsa del vaso. Espolvoree con el cilindro picado y sirva.