Thermomix® Orense

Beatriz Cid Adan

¡ Hola !

Me llamo Bea

Hace cinco años Thermomix®   llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas 

Beatriz Cid Adán 

¡ Hola !

Me llamo Bea

Hace cinco años Thermomix®   llegó a mi casa , en este año pasado me propuse conseguir el último modelo a coste cero y sin darme cuenta , ahora mismo como agente comercial aquí estaré encantada de compartir con todos vosotros algunas de mis recetas 

Beatriz Cid Adán 

ARROZ CALDOSO CON ATÚN FRESCO

29 September 2022

Tiempo de preparación 00:55:00 mins

Ración para 4 personas

29 September 2022
Categoría:

Ya sabéis que no me canso de deciros lo rico que salen los arroces en Thermomix® .


Hoy en temporada de bonito os propongo este delicioso plato que se prepara muy rápido y queda espectacular. 

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de pimiento verde en trozos
  • 50 g de cebolla en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • 10 g de pulpa de pimiento choricero
  • 50 g de vino blanco
  • 1000 g de caldo de pescado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 300 - 400 g de atún fresco en dados de 2 cm
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7.

2 Paso

Añada el pimiento, la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/giro inverso habilitado/vel cuchara. 

3 Paso

Incorpore el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/giro inverso habilitado/vel cuchara. 

4 Paso

Agregue el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso habilitado/vel cuchara. 

5 Paso

Añada el caldo de pescado, el zumo de limón, el azafrán y la sal. Coloque el cestillo en lugar del cubilete caliente 10 min/100°C/vel 1.

6 Paso

Incorpore el arror. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/giro inverso habilitado/vel cuchara. 

7 Paso

Añada el atún. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/giro inverso habilitado/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente honda y déjelo reposar de 3 a 5 minutos. Sirva espolvoreado con perejil picado.

Puede utilizar bonito en lugar de atún.

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29 September 2022